Andrea Tortora

Andrea Tortora

Appuntamento sul palco di Culinaria SABATO 29 SETTEMBRE ALLE 20

A Culinaria collaborerà con l’artista Pere Gifre

Andrea Tortora«Davanti alla grandezza della tradizione italiana si è insinuata in me la coraggiosa ipotesi che la sottrazione sia un’occasione. Il mio ruolo è semplicemente quello di rispettarla, di presentarla al meglio e renderla accessibile tramite i canali contemporanei». Non è un caso che l’Italia sia stata soprannominata il Bel Paese. Il bello ci circonda, fa parte del nostro modo di essere, lo riconosciamo in ogni dettaglio e lo sappiamo aggiungere come tocco in più in ogni creazione. L’Italian Touch è questo modo unico di saper fare il bello e il buono, guardandosi semplicemente attorno. Il Maestro Pasticcere Andrea Tortora propone con fresca eleganza contemporanea i sapori ed i profumi del paradiso terrestre che è l’Italia, lambita dal Mar Mediterraneo, baciata dal sole ed intrisa delle tradizioni che cambiano di miglio in miglio. Nella collezione AT Patissier – Grandi Lievitati d’Autore, la maestria del pasticcere incontra il design più attuale riscrivendo il classico nella forma e nella preziosità di confezioni che valorizzano la dimensione del dono. L’Italian Touch è anche questo: cercare l’originale nelle origini, e saper portare le buone idee in giro per il mondo. Protagonista indiscusso della Collezione è il Panettone classico glassato, proposto nel formato da 1000 gr. Si distingue per la qualità delle materie prime, per la totale assenza di additivi e conservanti e con tutta la magia del lievito madre. Il Panettone è proposto in un’elegante latta metallica nero opaca impreziosita da un inserimento dell’illustratore Gio Pastori. Nel 2016, all’interno del Tenzone del Panettone, vince il Pavoni Italia Award dedicato al Miglior Packaging. Il Pandoro, tutto burro e vaniglia, è il nuovo arrivato nella Collezione di Grandi Lievitati d’Autore. Proposto nel formato da 800 gr, seduce con la sua trama eterea e il suo perlage. Semplicità e purezza, che riassumono la maestria tecnica con cui le varie fasi della lievitazione si armonizzano nella realizzazione del più complesso dolce del Natale. Il Pandoro è proposto in un’elegante latta metallica opaca impreziosita da un inserimento dell’illustratore Gio Pastori. “Se Andrea Tortora si è buttato a capofitto nella produzione di pandoro significa che in pochi anni sarà tendenza.” La Cucina Italiana. L’Uovo di Colomba di propone con eleganza nella scena dei lievitati della tradizione pasquale, proposto nel formato da 600 gr. Si distingue per la qualità delle materie prime, per la totale assenza di additivi e conservanti e con tutta la magia del lievito madre. L’Uovo di Colomba è proposto in un’elegante latta metallica dalle delicate sfumature arcobaleno nata dalla collaborazione fra l’illustratore Gio Pastori ed il giovanissimo designer Marco D’Andolfi. Nel 2018 vince il Primo Posto per Passione Gourmet. “Raramente ci siamo imbattuti in un lievitato di tale livello con consistenze, profumi, gusto e umidità memorabili. Non è da escludere che la forma assai regolare rappresenti anche, per l’artigiano, una maggiore garanzia di controllo. Il risultato è, in ogni caso, eccellente, e ha assicurato all’Uovo i migliori punteggi secondo ognuno dei membri della nostra giuria.”