Anthony Genovese

Anthony Genovese

Appuntamento sul palco di Culinaria DOMENICA 21 FEBBRAIO ALLE 18

Chef Anthony GenoveseOrigini calabresi, fortemente radicate. La passione per la cucina lo accompagna da sempre, senza perdere mai intensità.
L’inizio della sua vita è in Francia, così come il principio della sua formazione gastronomica. Dopo aver frequentato l’Ecole Hoteliére de Nice, lo troviamo in vari ristoranti stellati francesi (a Monaco, Marsiglia e Nizza), ma il legame con la sua terra lo porta a fare esperienze in Italia all’Enoteca Pinchiorri*** di Firenze.

Il richiamo verso oriente gli consente di crearsi il bagaglio che da sempre caratterizza le sue creazioni culinarie. Giappone e Malesia prima del ritorno in Italia nel 1997 presso il Ristorante Rossellinis* dell’Hotel Palazzo Sasso, a Ravello. Risale a questi primi anni a Ravello la sua prima stella Michelin.

Una base istituzionale, saldamente radicata nella tradizione, unita ad abbinamenti e ingredienti più creativi, internazionali, personali. E un religioso rispetto per la materia prima di qualità. Questa è l’essenza di Anthony Genovese e della sua cucina. La svolta avviene però nel 2003: insieme all’amica e socia Marion Lichtle, decide di aprire un nuovo locale a Roma, un luogo particolare ispirato alle atmosfere dei viaggi vissuti, sia negli arredi che nelle creazioni culinarie. L’avventura nella capitale continua tutt’oggi, sempre alla ricerca di novità e di idee che sappiano stupire e rimanere impresse nella mente dei fortunati ospiti de Il Pagliaccio**.

Nel 2015 entra a far parte con il suo ristorante della prestigiosa associazione Relais & Chateaux, un riconoscimento che affianca la doppia stella Michelin confermata negli anni.

Anthony Genovese è apprezzato e riconosciuto anche da colleghi a livello italiano e internazionale. Numerose sono, infatti, le sue partecipazioni a importanti eventi
gastronomici e le cene a quattro mani insieme a chef stellati internazionali.

Tra gli ultimi appuntamenti italiani figurano Identità Golose, Fish&Chef, Taste of Roma, Le Strade della Mozzarella. Mentre a livello internazionale brillano la partecipazione all’Italian Cuisine World Summit Dubai, all’Istituto Italiano di Cultura a Parigi, l’ Asia-Pacific Food and Wine Festival, oltre agli eventi al fianco di premiati colleghi a Hong Kong, Singapore, Pechino, Wolfsburg, Bodrum e Marsiglia.