Eugenio Boer

Eugenio Boer

Appuntamento sul palco di Culinaria DOMENICA 21 FEBBRAIO ALLE 22

Eugenio BoerEugenio Jacques Christiaan Boer, chef italo-olandese del Ristorante Essenza in Milano, si è formato alla corte di importanti chef quali Alberto Rizzo, dell’Osteria dei Vespri di Palermo; Kolja Klebeerg, del Vau di Berlino (1 stella Michelin); Gaetano Trovato, dell’ Arnolfo di Colle di Val d’Elsa (2 stelle Michelin); Filippo Saporito della Leggenda dei Frati a Firenze; Norbert Niederkofler, del St.Hubertus a San Cassiano Alta Val Badia (2 stelle Michelin).

La sua è una cucina fatta di ricordi, di persone, di ingredienti, di storie, elegantemente mixate senza diventare mai effimera che guarda al passato in funzione del futuro. “I sapori del passato, le tradizioni, la cultura anche di altri paesi, non vanno mai dimenticate, credo debbano essere continuamente riaggiornate e portate nel futuro per diventare patrimonio gastronomico di tutti” sostiene. “Quando creo un piatto gioco tra gli incroci e le suggestioni dei miei ricordi, delle mie esperienze, dei miei incontri umani, sia a livello culinario che di vita”.