Gianfranco Pascucci

Gianfranco Pascucci

Appuntamento sul palco di Culinaria DOMENICA 21 FEBBRAIO ALLE 19

Pascucci al Porticciolo - Fiumicino (RM)Le sue esperienze professionali si condensano principalmente nell’esperienza del ristorante al Porticciolo. Ma è stato importante anche il suo “girare” per i ristoranti di quelli che considera i migliori chef italiani. Il progetto più impegnativo intrapreso finora da Gianfranco Pascucci e Vanessa Melis, sua moglie, consiste nell’aver rilevato il locale di proprietà della famiglia Pascucci, il primo sorto nella zona di Fiumicino – Isola Sacra. Il progetto è quello di valorizzare al massimo le risorse che il mare e l’entroterra del comune offrono. Si lavora, infatti, utilizzando solo pesce non allevato e valorizzando l’intera gamma del pescato locale, incluso il pesce considerato povero. Hanno iniziato così a lavorare sulla base di una cucina classica di mare con i piatti della tradizione. Poi hanno puntato sulla voglia di esprimersi: riducendo i coperti, cercando di crescere in qualità e in accoglienza. Oggi sono impegnati a vivere il loro terzo periodo segnato dalla nuova stella Michelin.

(Foto: Andrea Di Lorenzo)