Ho trovato una ricetta deliziosa di una torta con pochissime calorie. La mangio anche a dieta e la faccio a Ferragosto.
Tutti spesso sono costretti a sacrificare il dolce quando seguono un regime alimentare ipocalorico, oppure magari lo mangiano tirando indietro un pasto equilibrato per potersi concedere una sola fetta di torta. Fortunatamente, questa torta che presentiamo oggi può essere mangiata senza sensi di colpa.

Si tratta di una vera e propria torta light, così leggera e soffice che ricorda la cotton cheesecake giapponese. Basti pensare che una sola porzione ha solo 60 calorie, il che la rende perfetta per tutti, anche per chi è alle prese con una ferrata dieta ipocalorica. Un favoloso dessert per potersi concedere uno strappo alla regola senza sgarrare troppo.
La ricetta della torta light: facile, veloce e leggerissima
La ricetta della nostra torta light è estremamente facile e veloce. Una preparazione alla portata di tutti, perché utilizza ingredienti base della cucina, come uova, farina, amido di mais, latte e formaggio spalmabile. Il risultato sarà così buono che la vorrete rifare immediatamente.
Informazioni utili
- Difficoltà: facile
- Tempi di preparazione: 10 minuti + 1h cottura
- Dosi: 8 persone
Ingredienti per la torta light
- 3 uova
- 100 g formaggio spalmabile
- 100 g latte parzialmente scremato
- 30 g farina di riso
- 10 g amido di mais
- 2 cucchiai di stevia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo
Procedimento per la torta light

- Dopo averli divisi dagli albumi, sbattere i tuorli con formaggio spalmabile.
- Unire il latte poco alla volta, mescolando in continuazione.
- Successivamente, unire l’amido di mais e farina di riso ben setacciati: lavorare l’impasto per non far venire grumi.
- In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve, devono essere ben fermi.
- Poi unire la stevia e succo di limone: continuare a lavorare, come a far venire una meringa. Profumare con i semi di bacca di vaniglia: amalgamare.
- Incorporare gli albumi all’altro composto: mescolare dal basso verso l’alto.
- Una volta pronto l’impasto, versare in una teglia di 16 cm di diametro rivestita con carta da forno.
- Cuocere in forno a 170°C per 1 ora a bagnomaria, prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
- Prima di servirlo a tavola, lasciarlo raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.
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Trucchi e consigli: La torta light si conserva per 2 o 3 giorni a temperatura ambiente, l’importante è che sia messo in un luogo fresco e asciutto, meglio se all’interno di una campana di vetro apposita.