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Biscotti dietetici, così la dieta non mi spaventa, ne puoi mangiare quanti ne vuoi!

Con questi biscotti dietetici, la dieta non mi spaventa più: ne posso mangiare quanti ne voglio, senza ingrassare nemmeno di un etto.

Immaginate di poter gustare un dolce che rappresenti un vero e proprio lasciapassare per la vostra dieta… ma la cosa più importante è che contenga pochissime calorie.

Biscotti dietetici alla banana – Culinaria.it

Ecco, se siete alla ricerca di questo tipo di dolcetto, sappiate che finalmente l’avete trovato! Si tratta di questi biscotti dietetici che potete mangiare in totale serenità.

Una ricetta che, per me, è diventata nel tempo un vero e proprio asso nella manica. Li preparo ogni volta che posso e me li concedo anche durante la colazione del weekend.

Biscotti dietetici: la ricetta che ti salva la dieta

Ebbene sì, come vi dicevo, grazie a questa ricetta riesco a preparare dei biscotti davvero deliziosi, perfetti per chi sta seguendo una dieta dimagrante. Non useremo la classica farina, ma una farina senza glutine, così da rendere il contenuto calorico ancora più basso. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 300 g di farina senza glutine,
  • 2 uova,
  • 2 banane mature,
  • 50 g di zucchero,
  • 50 g di olio di semi,
  • Un pizzico di bicarbonato,
  • Un pizzico di sale.
Biscotti dietetici alla banana – Culinaria.it

Ecco come preparare i nostri biscotti dietetici

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente: rompiamo al suo interno le due uova e lavoriamole con lo zucchero. Aggiungiamo poi le banane, precedentemente tagliate a pezzetti molto piccoli o schiacciate con una forchetta fino a ottenere una purea. Mescoliamo bene il tutto finché non avremo ottenuto una base cremosa.

A questo punto, uniamo la farina, il pizzico di sale e l’olio di semi. L’impasto rimarrà abbastanza morbido e piuttosto liquido, ma non preoccupatevi: deve essere così. Non aspettatevi la consistenza della frolla! Infatti, per lavorarli, useremo semplicemente un cucchiaio.

Prendiamo una teglia rivestita con carta da forno e, aiutandoci con il cucchiaio, distribuiamo l’impasto formando dei piccoli cerchi ben distanziati tra loro.

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Biscotti dietetici alla banana – Culinaria.it

Infine, preriscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo i biscotti per circa 15 minuti finché non saranno diventati perfettamente dorati dal cuore morbido. Una volta cotti lasciali intiepidire leggermente prima di assaggiarli. Et voilà… in men che non si dica, avrete ottenuto dei biscotti perfetti, leggeri e adatti alla vostra dieta.

Non dimenticate che, come ogni biscotto, anche questi vanno conservati in un contenitore ermetico: così rimarranno fragranti e buonissimi per circa tre giorni.

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Francesca Guglielmino

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