Diventato il mio dolce preferito dell’estate, cosi soffice e succosa: prova la mia torta rovesciata alle pesche, una volta che l’assaggi non la lasci più!
Te lo dico con la mano sul cuore che questo dolce è diventato il mio preferito dell’estate. Una di quelle torte che ti fanno chiudere gli occhi al primo morso, con quel contrasto tra il caramello avvolgente e la morbidezza dell’impasto che sa di casa e vacanza, io ne vado matta!

Ti faccio innamorare della mia torta di pesche rovesciata, un mix di caramello e impasto soffice come una nuvoletta, è talmente buona e facile da fare che ne dovrai farei due!
Ricetta della torta di pesche rovesciata, sarà il tuo dolce preferito dell’estate!
Ci metti poco a fare la mia torta di pesche rovesciata. Succosa, profumata e talmente golosa che veramente ti fa venire l’acquolina in bocca già mentre la fai. Poi se ti va la puoi replicare con altri frutti, il risultato è sempre pazzesco. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo a preparare tutto!
Ingredienti
Per la base
- 6 pesche
- 220 gr farina
- 130 gr zucchero
- 110 gr burro
- 3 Uova medie
- 20 gr Lievito in polvere per dolce
- 1 bustina di vanillina
- Sale fq.b
Per il caramello
- 200 gr zucchero
- 60 gr burro
Preparazione

- Iniziamo con l’impasto facendo sciogliere il burro in un pentolino e lasciamolo intiepidire.
- In una ciotola montiamo le uova con la vanillina e un pizzico di sale poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
- Versiamo il burro fuso a filo continuando a mescolare con le fruste.
- In un’altra ciotola mescoliamo la farina e il lievito poi uniamoli poco alla volta al composto montato fino ad avere un impasto omogeneo.
- Laviamo bene le pesche e tagliamole a metà poi togliamo il nocciolo.
- Mettiamo lo zucchero in una padella dal fondo spesso e lasciamolo sciogliere a fuoco molto basso, senza mai mescolare.
- Quando è diventato ambrato uniamo il burro e mescoliamo bene.
- Adagiamo le pesche nella padella con la parte tagliata verso il basso per un minuto poi spegniamo il fuoco.
- Imburriamo una tortiera e cospargiamola di zucchero.
- Sistemiamo le pesche nella tortiera con il taglio verso il basso e versiamoci sopra tutto il caramello rimasto.
- A questo punto versiamo l’impasto e livelliamolo con una spatola poi inforniamo a 175 gradi statico per 45 minuti.
- Una volta cotta, capovolgiamola subito sul piatto.
Lasciamola intiepidire e serviamo, golosa e saporita ti fa venire l’acquolina in bocca!