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Con i patate faccio questo rotolo super farcito e filante, uno di quelli buoni che ti lascia l’unto di olio sulle mani

Questo rotolo di patate è davvero incredibile: così buono che ti lascia persino le mani unte d’olio ed è super filante! Inoltre, realizzarlo è davvero facilissimo.

Oggi non avevo proprio voglia di passare molte ore ai fornelli per preparare la cena, ecco perché ho puntato tutto su questa ricetta pratica e veloce, perfetta per un piatto da cuocere direttamente in forno.

Rotolo di patate fit- Culinaria.it

Per la preparazione di questo rotolo di patate, infatti, servono pochissimi ingredienti, ed è adatto anche a chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, ecco perché possiamo gustarlo con totale serenità anche a cena.

Un piatto così versatile che può essere servito tra gli antipasti, come secondo piatto o persino nei menù da aperitivo… insomma, non resta che mettersi subito all’opera!

Rotolo di patate filante: la ricetta per una cena perfetta all’insegna del buon gusto

Ebbene sì, se sei alla ricerca di un piatto facile e veloce da preparare, ma che al tempo stesso sia una coccola anche durante un percorso alimentare, questa ricetta fa proprio al caso tuo. Come già detto, gli ingredienti sono pochissimi, e una volta assemblato il tutto, basta infornare.

Per la preparazione del nostro rotolo filante di patate, dunque, ci serviranno solo questi ingredienti tutti facili da reperire e che, con molta probabilità, abbiamo già in casa:

  • 2 patate medie,
  • 2 uova,
  • prosciutto a fette,
  • formaggio a fette a pasta filata,
  • sale,
  • pepe.

Ecco come si prepara il rotolo filante per cena

Iniziamo subito pelando le patate. Una volta pronte, grattugiamole con una grattugia a maglie larghe e raccogliamole in una ciotola abbastanza capiente. Non preoccuparti dell’acqua rilasciata dalle patate: non sarà un ostacolo, anzi, aiuterà a legare meglio gli ingredienti insieme alle uova. Uniamo quindi le uova, il sale e il pepe, e mescoliamo bene.

Prendiamo ora una teglia capiente, foderiamola con un foglio di carta forno e ungiamone leggermente la superficie. Distribuiamo l’impasto in modo uniforme e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statica per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, controlliamo la cottura e, se necessario, lasciamo in forno altri 10 minuti.

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Una volta cotto, tiriamo fuori dal forno e lasciamo intiepidire qualche minuto. A questo punto, stendiamo il prosciutto e il formaggio su tutta la superficie, poi rimettiamo in forno sempre a 200 gradi per altri 10 minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

Serviamo in tavola accompagnando il rotolo con un buon contorno di verdure… vedrai che tutti ti chiederanno il bis, perché resistere è praticamente impossibile!

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Francesca Guglielmino

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