Cookies cioccolato e nocciole: che fai con i classici cookies, provali così e oltre al cioccolato ti conquisteranno col tocco irresistibilmente scrocchiante!
Altro che i soliti biscotti da inzuppo, questi cookies cioccolato e nocciole sono una goduria. Belli friabili fuori, morbidi dentro e con quel tocco scrocchiante delle nocciole che fa tutta la differenza. Il cioccolato? C’è e tanto ma a fare la differenza vera, sono proprio le nocciole tostate che sotto ai denti fanno crack e ti conquistano al primo morso. Beh, di certo non sono i soliti biscotti che prepari sempre, quindi stai attenta che non durano anzi spariscono in una sola giornata te lo dico io che li preparo spesso.

In realtà, la ricetta dei cookies cioccolato e nocciole è semplice ma il risultato è da urlo. L’impasto è ricco e burroso come vuole la ricetta classica ma invece delle gocce di cioccolato, io preferisco arricchirlo con le scaglie, così si alternano pezzetti più piccoli e più grandi. In più, ci sono loro, le nocciole io le metto intere ma di tanto in tanto anche tritate grossolanamente, credimi che differenza. È pazzesco come un solo semplice ingrediente possa cambiare totalmente il risultato finale, non so te ma io quando l’ho scoperta non facevo altro che prepararli, oggi un po’ limito la cosa a una volta a settimana!
Cookies cioccolato e nocciole: ancora più buoni e 10 volte più scrocchianti
Insomma, se hai voglia di una merenda super golosa o vuoi colazione come fossi al bar, prepara questi cookies cioccolato e nocciole e vai a colpo sicuro. Mi raccomando per non perderti nulla, provali sia tiepidi che freddi, io non so te ma quando sento il sapore del cioccolato fuso in bocca, non mi fermerei più. Dunque non ti resta che allacciare ora il grembiule e provarli subito, vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per i Cookies cioccolato e nocciole
3 uova
160 g di burro
300 g di zucchero
300 g di zucchero a velo
80 g di cacao amaro in polvere
2-3 g di sale
4 g di lievito in polvere per dolci vanigliato
200 g di scaglie di cioccolato fondente
390 g di farina integrale
80 g di nocciole tostate tritate grossolanamente o intere
Come si preparano i Cookies cioccolato e nocciole
Inizia prendendo una ciotola grande e monta il burro ammorbidito con lo zucchero e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema bella liscia. Aggiungi poi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e puoi aggiungere ora anche il cacao amaro, il sale e il lievito.
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Successivamente prosegui incorporando anche la farina un po’ alla volta e poi arriva il bello. Butta dentro le scaglie di cioccolato fondente e le nocciole tostate, dando una bella mescolate giusto il tempo che si distribuiscano bene e forma delle palline con l’impasto più grandi di una classica noce.
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Sistemale sulla teglia con carta forno e schiacciale leggermente, dopodiché, cuocile in forno ventilato a 180 gradi per 12-15 minuti. Quando risulteranno dorati fuori ma ancora morbidi, potrai sfornarli. Mi raccomando lasciali almeno intiepidire prima di gustarli così si induriscono leggermente almeno fuori e dopo sei pronta per goderti finalmente i tuoi magnifici Cookies cioccolato e nocciole con tutta la famiglia, vedrai che successo. Buon appetito!