Cotte+in+padella+con+aglio+e+limone+sono+uniche%3A+queste+seppie+sono+cos%C3%AC+buone+che+spariscono+prima+che+riesca+ad+impiattarle
culinariait
/cotte-in-padella-con-aglio-e-limone-sono-uniche-queste-seppie-sono-cosi-buone-che-spariscono-prima-che-riesca-ad-impiattarle-606/amp/
Ricette

Cotte in padella con aglio e limone sono uniche: queste seppie sono così buone che spariscono prima che riesca ad impiattarle

Seppie in padella al limone: così buone che spariscono prima che riesca ad impiattarle, da quando le faccio così non fanno che chiedermele!

Cotte in padella con aglio e limone, queste seppie sono così buone che spariscono prima che riesca ad impiattarle. Ti dico solo che a casa mia ormai se sentono profumo di aglio e limone in padella, iniziano a girarmi intorno come squali e hanno ragione, perché le seppie preparate così, sono morbide, profumate e hanno un tocco di freschezza che le rende leggere ma saporite al tempo stesso. Per non parlare del sughetto che si crea, fidati è da farci la scarpetta con tutte e due le mani!

Seppie in padella al limone- culinaria

Il bello di queste seppie in padella al limone è che sono facilissime da fare ma danno l’idea di un piatto super ricercato. Te lo dico io, che spesso ho poco tempo e poca voglia di cucinare, specie con questo caldo ma con questa ricetta riesco sempre a portare in tavola qualcosa che sembra uscito da un ristorantino di mare. E non è tutto, perché si cuociono in un’unica padella, non servono mille ingredienti e il profumo che riempie casa ti fa venire fame ancora prima che siano pronte.

Seppie in padella al limone: così buone che non riesco ad impiattarle, le finisco tra un assaggio e l’altro!

Insomma, tutti ingredienti semplici, seppie fresche, limone, un goccino di vino bianco, aglio, olio e il tocco finale di prezzemolo, per una cena irresistibile. Beh tutto qui credimi ma la semplicità e la cottura lenta, ti faranno consolare, otterrai un sughetto davvero irresistibile. Dunque sei pronta per la scarpetta e per una cenetta che profuma di mare e limone? Allora seguimi, allaccia il grembiule e iniziamo, vedrai che successo poi!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per le Seppie in padella al limone

Per 4 persone

1 kg di seppie
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva q.b.

Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano le Seppie in padella al limone

Inizia col pulire bene le seppie oppure fatti aiutare in pescheria, tanto lo fanno in 2 minuti. In una padella grande poi, scalda un generoso giro di olio con uno spicchio di aglio intero così puoi toglierlo facilmente dopo.

Leggi anche: Burger patate e zucchine, totalmente vegani ma troppo saporiti: puoi anche congelarli così se non hai voglia di cucinare ti aspettano in freezer

Aggiungi poi le seppie e falle rosolare a fiamma alta per 3-4 minuti, finché iniziano a cambiare colore. Sfumale con il vino bianco, lascia evaporare per bene l’alcool e poi abbassa la fiamma.

 

Leggi anche: Mi è bastata una lattina di latte condensato e un limone: mi è venuto fuori un plumcake altissimo e soffice, altro che cornetti del bar

Aggiungi il succo del limone e un po’ della scorza grattugiata, copri e fai cuocere per circa 15-20 minuti, girandole ogni tanto. Se serve, aggiungi un goccino di acqua. A fine cottura aggiustale di sale e pepe e non dimenticare una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato. Spegni il fuoco, lascia insaporire 2 minuti e poi corri a impiattare prima che qualcuno le faccia sparire dalla padella, fidati queste seppie in padella al limone vanno a ruba. Buon appetito!

Italia Murolo

Recent Posts

Non solo cucina, Alessandro Borghese ha un’altra passione: in pochissimi lo sanno

Alessandro Borghese è uno chef bravissimo e di grande talento, ma oltre alla cucina ha…

3 settimane ago

Mica solo la classica: alla caprese faccio la pasta e mia suocera muta, se n’è finita due piatti

Quando faccio la pasta caprese mi sento una diva dei fornelli, perfino mia suocera mangia…

4 settimane ago

A Ferragosto faccio questa torta, la mangio anche se sono a dieta: una fetta ha pochissime calorie

Ho trovato una ricetta deliziosa di una torta con pochissime calorie. La mangio anche a…

4 settimane ago

Non hanno un grammo di pesce ma questi spaghetti hanno un sapore di mare che è una meraviglia: provala e non la molli più

Hai mai mangiato una pasta che ha tutto il sapore del mare ma senza avere…

4 settimane ago

Ferragosto da Cannavacciuolo, il menù di Villa Crespi è incredibile: quanto si spende per 2 persone

Per chi vuole passare Ferragosto a Villa Crespi ha la possibilità di gustare il menù…

4 settimane ago

La crema caffè è storia vecchia: prova quella fredda alle nocciole e senti che goduria per il palato

Io la crema fredda la faccio a modo mio, altro che caffè, questa alle nocciole…

4 settimane ago