Emergenza+caldo+da+bollino+rosso%2C+non+fate+queste+cose+durante+l%26%238217%3Banticiclone+africano
culinariait
/emergenza-caldo-da-bollino-rosso-non-fate-queste-cose-durante-lanticiclone-africano-1017/amp/
Notizie

Emergenza caldo da bollino rosso, non fate queste cose durante l’anticiclone africano

Nel corso degli ultimi giorni sono state pubblicate numerose notizie riguardanti l’emergenza caldo da bollino rosso che sta travolgendo l’Italia. Ma cosa dobbiamo assolutamente evitare in questi giorni particolarmente intensi?

L’Italia, infatti, nelle ultime settimane è stata investita da un’ondata di caldo eccezionale. Recentemente, è stato lanciato l’allarme da bollino rosso in diverse regioni, dove si sono registrate temperature ben oltre i 45 gradi, con picchi vicini ai 50, soprattutto in Sicilia.

Emergenza caldo non commettere questo errore – Culinaria.it

Proprio per questo motivo diventa fondamentale difendersi dal caldo infernale, imparando a gestire non solo l’alimentazione ma anche gli impegni quotidiani.

Emergenza caldo da bollino rosso: non commettere questi errori

Tenendo conto dell’emergenza dichiarata negli ultimi giorni, esistono comportamenti che dovrebbero essere assolutamente evitati. Innanzitutto, gli esperti ricordano che, laddove non sia strettamente necessario uscire per motivi lavorativi o urgenti, è consigliabile restare in casa, soprattutto durante le ore più calde della giornata.

Questa raccomandazione è rivolta in particolar modo agli over 70, che risultano essere più sensibili agli effetti del caldo e possono andare incontro a malesseri anche gravi.

Emergenza caldo non commettere questo errore – Culinaria.it

Ma non è tutto: il caldo eccessivo comporta anche un’elevata sudorazione, che può portare alla perdita di importanti sali minerali come magnesio, potassio e sodio. Ecco perché è importante non commettere errori nell’alimentazione se vogliamo evitare di accusare disturbi fisici.

Attenzione all’anticiclone africano: fai questo per “sopravvivere”

Uno degli errori più comuni durante i giorni da bollino rosso è consumare cibi particolarmente elaborati, come fritti, dolci molto calorici e pietanze pesanti. Questi alimenti sono difficili da digerire e possono aumentare la percezione del caldo, provocando disturbi come collassi, tachicardia e innalzamento della pressione.

Fondamentale, inoltre, è non sottovalutare l’importanza dell’idratazione. Bere acqua regolarmente aiuta a reintegrare i sali minerali persi con la sudorazione e a mantenere costante la temperatura corporea, prevenendo spiacevoli conseguenze come improvvisi cali di pressione.

LEGGI ANCHE -> Biscottini proteici come questi vanno subito a ruba, io li mangio anche le briciole in fondo al barattolo

Emergenza caldo non commettere questo errore – Culinaria.it

Gli esperti consigliano di non scendere mai sotto i 2 litri di acqua al giorno. In questi giorni di caldo estremo, però, si può bere anche di più, ascoltando le richieste del corpo. Attenzione però alla temperatura dell’acqua: evitate di berla ghiacciata direttamente dal frigorifero. In alternativa, miscelatela con acqua a temperatura ambiente per evitare il rischio di congestioni.

LEGGI ANCHE -> Millefoglie alle fragole senza cottura, il dolce furbo che sembra da pasticceria ma invece lo fai tu con le tue mani

LEGGI ANCHE -> Cotoletta dalla panatura perfetta, si taglia facile facile e rimane attaccata grazia a questo trucchetto

Francesca Guglielmino

Recent Posts

Non solo cucina, Alessandro Borghese ha un’altra passione: in pochissimi lo sanno

Alessandro Borghese è uno chef bravissimo e di grande talento, ma oltre alla cucina ha…

4 settimane ago

Mica solo la classica: alla caprese faccio la pasta e mia suocera muta, se n’è finita due piatti

Quando faccio la pasta caprese mi sento una diva dei fornelli, perfino mia suocera mangia…

4 settimane ago

A Ferragosto faccio questa torta, la mangio anche se sono a dieta: una fetta ha pochissime calorie

Ho trovato una ricetta deliziosa di una torta con pochissime calorie. La mangio anche a…

4 settimane ago

Non hanno un grammo di pesce ma questi spaghetti hanno un sapore di mare che è una meraviglia: provala e non la molli più

Hai mai mangiato una pasta che ha tutto il sapore del mare ma senza avere…

4 settimane ago

Ferragosto da Cannavacciuolo, il menù di Villa Crespi è incredibile: quanto si spende per 2 persone

Per chi vuole passare Ferragosto a Villa Crespi ha la possibilità di gustare il menù…

4 settimane ago

La crema caffè è storia vecchia: prova quella fredda alle nocciole e senti che goduria per il palato

Io la crema fredda la faccio a modo mio, altro che caffè, questa alle nocciole…

4 settimane ago