Fermatemi perché ormai sono dipendente da questa colazione: solo yogurt e pesche ma è di una bontà incredibile

Una colazione sana, gustosa e semplice da preparare: ti svolta la giornata perché ti fa tornare il sorriso senza mettere su un grammo!

La colazione per noi italiani è molto importante, ma bisogna ammetterlo: sono pochi quelli del nostro Paese a mangiare salato, anzi, per qualcuno è addirittura un’eresia! Nonostante la colazione salata si stia diffondendo anche in Italia, io personalmente non riesco proprio a rinunciare al cornetto e al cappuccino, o a una gustosa tazza di latte dolce fumante in cui intingere dei biscotti o una morbide brioche. Che ci posso fare?

coppa con yogurt e pesche
Fermatemi perché ormai sono dipendente da questa colazione: solo yogurt e pesche ma è di una bontà incredibile – culinaria.it

Certo, d’estate è impensabile bere del latte bollente, infatti cerco sempre di escogitare qualche metodo per poter integrare la frutta, ricca di vitamine e fibre, perché purtroppo non mi piace molto. Ma da quando ho scoperto questa colazione con yogurt e pesche, credimi faccio fatica a smettere di mangiarla e in famiglia devono addirittura fermarmi. Sai perché? Te lo rivelo subito.

Mousse di yogurt e pesche, una colazione speciale che crea dipendenza

Specialmente quando fuori fa un caldo atroce già alle 8 o alle 9 del mattino, l’unica soluzione che mi resta e preparare questa mousse di yogurt e pesche, un’idea fresca, golosa, geniale e che mi fa persino amare la frutta con cui cozzo sempre un po’, specialmente durante le prime ore della giornata. Si prepara in pochi istanti e inoltre può essere persino un’idea da adattare a un dessert del dopocena fresco e conviviale. Lo prepariamo insieme?

Ingredienti per 2 coppe

  • 300 gr di yogurt greco naturale;
  • 100 gr di eritritolo;
  • 1 pizzico di vanillina;
  • Pesche a piacere;
  • Granola a piacere o biscotti light q.b.

Preparazione

coppa con yogurt, granola e pesche
Mousse di yogurt e pesche, una colazione speciale che crea dipendenza – culinaria.it
  1. Preparare la mousse allo yogurt è semplicissimo, partiamo versandolo in una ciotola, aggiungiamo l’eritritolo, la vanillina e montiamo il tutto con due fruste elettriche.
  2. Quando otterremo un composto ben liscio e vellutato, possiamo metterlo da parte: tagliamo le pesche a metà dopo averle lavate, eliminiamo il nocciolo centrale e tagliamole a cubetti. Se usi le pesche lisce la buccia sarà edibile, altrimenti eliminala.
  3. Assembliamo quindi la colazione in un bicchiere versando un po’ di granola, poi crema di yogurt, pesche, altra granola, altro yogurt e concludiamo con le pesche.
  4. Voilà, colazione pronta, sana, light e da mangiare in poche cucchiaiate!

L’idea in più: come ti dicevo puoi servire la mousse di yogurt anche come dessert del dopocena, aggiungi del cioccolato grattugiato per renderla ancora più golosa oppure sostituisci le pesche con ciliegie, amarene o la frutta che preferisci!

Gestione cookie