Friggo queste crocchette e già a metà cottura spariscono: dentro sono cremose, fuori croccanti, fanno impazzire anche i bambini

Crocchette di patate: dentro sono cremose, fuori croccanti, fanno impazzire anche i bambini tanto che quando le friggo già a metà cottura spariscono!

Parliamoci chiaro, una buona crocchetta si riconosce subito, deve avere una panatura bella compatta e dorata ma il cuore morbido come un purè profumato. In questa versione classica ci metto solo pochi ingredienti patate, tuorli, parmigiano e un pizzico di noce moscata ma il risultato è spaziale. Il segreto? Le patate rosse, che sono più compatte e poco acquose, perfette per impasti che devono stare in forma e non sfaldarsi in cottura.

Crocchette di patate
Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono ideali da servire come antipasto, da infilare nel cestino per un picnic, da offrire ai bimbi quando non vogliono mangiare nulla e queste invece le divorano. E sai qual è la parte più bella? Le puoi preparare in anticipo, congelarle già pronte da friggere e tenertele lì come jolly per una cena dell’ultimo minuto o un buffet improvvisato.

Crocchette di patate: le preparo semplici e ormai piacciono a tutti, provare per credere!

Insomma, se stai cercando una ricetta che mette d’accordo tutti e ti fa fare bella figura senza stare impegnata tutto il giorno, prova queste crocchette di patate. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo subito a prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le Crocchette di patate

Per circa 40 crocchette

1 kg e mezzo di patate rosse
3 tuorli
150 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 pizzico di noce moscata

Per la panatura

3 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Come si preparano le Crocchette di patate

Inizia lavando bene le patate con la buccia e lessale in acqua salata finché non diventano tenere, ci vorranno circa 35-40 minuti ma dipende dalla grandezza potrebbe anche volerci meno. Appena sono cotte, scolale, sbucciale ancora calde, quindi usa una forchetta se scottano troppo e passale subito nello schiacciapatate, aggiungi poi i tuorli, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto compatto ma morbido, che non si attacca alle mani.

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Ora con le mani leggermente umide o unte di olio, prendi una noce d’impasto e dagli la classica forma allungata delle crocchette ma se ti va a sfera o a disco, fai pure, tanto il gusto non cambia. Man mano che le fai, sistemale su un vassoio coperto di carta forno. Sbatti poi le uova in una ciotola e prepara il pangrattato in un piatto fondo e passa ogni crocchetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

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Una volta pronte, scalda abbondante olio di semi in una padella, deve essere caldo ma non fumante e friggi poche crocchette alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio fin quando diventano belle dorate su tutti i lati. Quando saranno pronte scolale e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente, poi potrai servirle per cena o come sfizio da aperitivo, fidati queste crocchette di patate andranno letteralmente a ruba. Buon appetito!

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