Gelato all’acqua e senza gelatiera, con meno di 100 kcal… te ne privi?

Dopo tante ricerche, sono finalmente riuscita a trovare la ricetta perfetta per preparare il gelato all’acqua: niente panna, niente zucchero, solo tanta bontà. E ti dirò di più: questa volta lo prepariamo al pistacchio!

Negli anni ho provato tante versioni di dolci all’acqua e non avrei mai immaginato si potessero realizzare ricette così golose semplicemente usando l’acqua, al posto del latte o di altri ingredienti più calorici.

Gelato all'acqua - Culinaria
Gelato all’acqua – Culinaria

Basti pensare alle tante torte all’acqua che possiamo realizzare: quella al caffè, quella al cioccolato, quella morbida… Ma il gelato? Non avrei mai creduto fosse possibile ottenere un risultato così buono senza gelatiera, senza panna e senza zucchero.

In meno di due minuti, avrai il composto pronto da mettere in congelatore… e poi potrai gustarlo quando vuoi!

Gelato all’acqua: la ricetta leggera che devi assolutamente provare

Ebbene sì, se sei alla ricerca di un gelato davvero buono ma senza sensi di colpa, sappi che questo lo puoi preparare in meno di due minuti. E la base sarà solo acqua!

Di solito, per il gelato senza gelatiera si utilizza panna da montare, ma questa volta useremo solo acqua, e niente zucchero. Gli ingredienti sono pochissimi:

  • 250 g di preparato per gelato al pistacchio
  • 250 g di acqua.
Gelato all'acqua - Culinaria
Gelato all’acqua – Culinaria

Ecco come preparare il gelato senza panna e senza gelatiera

La preparazione è davvero semplicissima, ma c’è una cosa importante da ricordare per ottenere la consistenza perfetta: l’acqua deve essere freddissima, meglio se tenuta nel frigorifero o nel vano più freddo. Se riesci a portarla quasi a temperatura zero (senza ghiaccio), sarà l’ideale.

A questo punto, prendi il preparato per gelato al pistacchio e versalo in una ciotola. Aggiungi l’acqua fredda e, con l’aiuto delle fruste elettriche, monta il composto per qualche minuto: otterrai una crema densa, simile alla panna montata.

Gelato all'acqua - Culinaria
Gelato all’acqua – Culinaria

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Versa il composto in un contenitore adatto al freezer, livella bene la superficie e, se vuoi, aggiungi una spolverata di pistacchi tritati sopra. Chiudi il contenitore e riponi in congelatore per almeno tre ore. Se puoi, preparalo la sera prima per il giorno dopo: il risultato sarà ancora più sorprendente.

E il bello? Nessuno zucchero aggiunto, nessun grasso: il gelato sarà leggerissimo, perfetto se stai cercando di perdere qualche chilo ma non vuoi rinunciare al piacere di un buon dessert.

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