Gli gnocchi sono sempre la scelta migliore, ancor meglio se li cuoci così senza sporcare nulla!

Per la cena di questa sera non avevo affatto intenzione di sporcare tutta la cucina, ecco perché ho scelto di preparare questi gnocchi da mettere direttamente in forno.

Si tratta di una ricetta davvero incredibile, grazie alla quale, morso dopo morso, riesco sempre a lasciare senza parole chiunque abbia modo di assaggiarla. La preparo spesso quando ho ospiti improvvisi a cena e voglio comunque servire qualcosa di buono e goloso, ma senza complicarmi troppo la vita.

Gnocchi cotti al forno - Culinaria.it
Gnocchi cotti al forno – Culinaria.it

Gli gnocchi, infatti, si prestano perfettamente a numerose preparazioni, anche last minute, spesso usando solo una padella. Questa volta, però, non accenderemo nemmeno i fornelli: ci basterà il forno e un po’ di pazienza per la cottura.

Gli gnocchi sono sempre una scelta vincente, soprattutto con questa ricetta

Ebbene sì, questa è una ricetta davvero irresistibile che ti permetterà di sorprendere i tuoi commensali. Alla base ci sono gli gnocchi, quel tipo di pasta che mette sempre tutti d’accordo a tavola. Inoltre, questa preparazione è perfetta sia con gli gnocchi fatti in casa che con quelli già pronti. Quando si ha poco tempo, come nel mio caso, la scelta migliore è puntare su quelli confezionati. Ecco, quindi, gli ingredienti che ti serviranno:

  • 500 g di gnocchi pronti,
  • 600 g di passata di pomodoro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • Sale,
  • 1 mozzarella,
  • Parmigiano grattugiato.

Ecco come preparare gli gnocchi last minute

La preparazione è davvero semplicissima. Inizia portando a bollore una pentola capiente con acqua salata e cuoci gli gnocchi solo per metà del tempo indicato sulla confezione: devono ammorbidirsi ma restare leggermente al dente.

Nel frattempo, prendi una pirofila e versa un filo d’olio sul fondo. Scola gli gnocchi e mescolali con la passata di pomodoro, poi trasferiscili nella pirofila. Distribuisci in superficie la mozzarella tagliata a tocchetti e completa il tutto con una generosa spolverata di parmigiano.

Cuoci in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, lascia la stessa temperatura ma attiva il grill per qualche minuto, così da ottenere una crosticina dorata e croccante in superficie.

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Quando i tuoi gnocchi saranno ben gratinati, servili subito in tavola, caldi e filanti. Vedrai che nessuno saprà resistere! Anzi, ti consiglio di abbondare con le dosi: qualcuno potrebbe chiedere il bis… e farsi trovare preparati è sempre una buona idea!

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