Ho+provato+gli+spaghetti+con+le+vongole+al+limone%2C+una+pioggiarella+di+scorza+ho+fatto+un+piatto+da+chef
culinariait
/ho-provato-gli-spaghetti-con-le-vongole-al-limone-una-pioggiarella-di-scorza-ho-fatto-un-piatto-da-chef-543/amp/

Ho provato gli spaghetti con le vongole al limone, una pioggiarella di scorza ho fatto un piatto da chef

Preparare un piatto come questo, gli spaghetti con le vongole al limone così non è difficile, ne tanto meno dispendioso, ti occorrono solo delle buone vongole un bel limone bio e il gioco è fatto

Questa ricetta l’ho mangiata in un ristorante stellato qualche tempo fa e mi prese subito un colpo al cuore, pensavo si proviamo questo piatto e poi è stato subito amore al primo boccone. Da allora quando preparo gli spaghetti con le vongole aggiungo sempre questa pioggerellina di scorza di limone bio, credimi la devi provare è fantastica delicata e saporita al punto giusto

spaghetti con le vongole al limone – culinaria.it

 

INGREDIENTI PER PREPARARE GLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE COME QUELLI DEL RISTORANTE

  • un chilo di vongole veraci
  • 400 g di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un peperoncino piccolo
  • un limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo  q.b.
  • sale q.b.

Come si preparano gli spaghetti alle vongole piccantini, tempo stimato 15 minuti

Partiamo dal presupposto che per fare un buon piatto di spaghetti alle vongole il segreto sta tutto nella scelta delle vongole, io in questo caso ho utilizzato un chilo di vongole veraci, ma vanno benissimo anche i lupini che a mio avviso sono più saporiti e buoni, certo non sono belli a vedersi come una bella vongolona verace, ma a sapore sono indiscutibili.

Comunque veniamo a noi iniziamo per l’appunto dalle vongole, una volta comprate, arrivate a casa e mettetele in ammollo in un recipiente pieno di acqua con una manciata di sale, si spurgheranno per bene, se necessario sbattete energicamente nel lavandino perderanno tutta la sabbia all’interno.

Quindi pronte con le vongole, prendete un tegame fate due giri di olio extra vergine e mettete a rosolare l’aglio spogliato ma intero e il peperoncino, fate attenzione a non farli bruciare, altrimenti l’aglio diventerà amaro.

spaghetti con le vongole al limone ricettasprint.it

Pronti con il soffritto, buttate le vongole spurgate e coprite con un coperchio a fiamma alta, mi raccomando fatele aprire tutte, anche in questo passaggio fate attenzione, se alcune vongole non si apriranno toglietele dal tegame, potrebbero non essere buone. Arrivati a questo punto fate sfumare il tutto con il vino e lasciate evaporare l’alcol a tegame scoperto.

Ci siamo il vostro condimento per la pasta è pronto. In tutto ciò nello stesso lasso di tempo avrete già messo l’acqua di cottura sul fuoco, non dimenticate il sale, esagerate un pochino perché nel condimento il sale non andrà messo.

Cuocete la pasta, toglietela prima che sia al dente e proseguite la cottura nel tegame insieme alle vongole, ma giusto un minutino il tempo che si ritiri tutta l’acqua in eccesso. Ci siamo potete aggiungere tanto prezzemolo ben lavato e tritato.

Impiattate gli spaghetti con le vongole e ora è arrivato il momento della scorza di limone bio, via alla grande direttamente sul piatto una bella pioggiarella e il vostro piatto di spaghetti alle vongole con il  limone è pronto da servire.

Buon appetito

Leggi anche questo: Gli spaghetti alla Nerano devi farli così oppure niente: il trucco degli chef per farli avvolgenti e cremosi da paura –

Sara Colono

Recent Posts

Profuma tutta casa e si fa in 5 minuti: questa torta all’acqua e limone giuro che fa colpo anche su chi non è a dieta

Torta all'acqua e limone: giuro che fa colpo anche su chi non è a dieta,…

1 ora ago

Caponata con le uova fritte come la faceva mia nonna, con un unico piatto risolvo la cena per tutti in poche mosse

La caponata con le uova era un piatto che mia nonna faceva quando aveva tutti…

3 ore ago

Pancia piatta in 7 giorni, ti basta bere questo tutto le mattine prima di colazione

Prendersi cura della propria persona è un lavoro quotidiano, che richiede costanza e attenzione, anche…

10 ore ago

I peggiori cibi in assoluto da evitare con il diabete, spaventano soprattutto gli insospettabili

Come evitare possibili peggioramenti legati al persistere del diabete: alcuni cibi anche insospettabili fanno male…

11 ore ago

Torta diplomatica super veloce, con questa li lascio tutti senza parole, dopo cena è il massimo della bontà!

La torta diplomatica è perfetta per lasciare senza parole i tuoi commensali, soprattutto dopo una…

12 ore ago

Lasagna senza forno, così le mangio anche in estate | La domenica sono il mio asso nella manica

Il pranzo della domenica, anche d’estate, per me è sacro: niente forno, ma preparo comunque…

14 ore ago