Leggero ma super goloso, ne mangerei una vaschetta intera: questo gelato non ha rivali

Facilissimo da fare, questo gelato è di una bontà che se non lo provi non puoi capire. La cosa incredibile è che è pure super light: anche se ne mangi due coppe non metti su un grammo.

Sei già al mare e hai voglia di un bel gelato fresco ma che non sia sempre il solito? Sei ancora in città e hai voglia di qualcosa che ti faccia già sentire al mare? In ogni caso prova questo gelato: facilissimo, leggero ma di una golosità esagerata. Ti basta un frullatore per prepararlo.

gelato dentro ad una coppa con sopra delle scaglie di mandorle
Leggero ma super goloso, ne mangerei una vaschetta intera: questo gelato non ha rivali/Culinaria.it

Niente latte, niente panna e niente zucchero bianco: si tratta di un gelato sano e leggero a base di mandorle, un frutto che profuma di Sicilia. Non serve avere la gelatiera: la maggior parte di noi non ne possiede una e va benissimo così. È sufficiente un bel frullatore abbastanza potente e degli stampini per il ghiaccio.

Puoi farlo anche ogni giorno da quanto è veloce e anche se ne mangi due coppe fidati che non ingrassi: niente a che vedere con i gelati confezionati che hanno un botto di calorie e di aromi artificiali. Questo è un gelato naturale al 100% che puoi gustarti a merenda ma anche come dessert dopo pranzo o dopo cena. Se hai dei bambini credimi che impazziranno: vorranno solo questo.

Gelato light alle mandorle: niente zucchero e niente panna ma tanta bontà

Buono il gelato in estate ma…quante calorie! Io preferisco farlo a casa almeno so quello che ci metto e quello che non ci metto e mi mantengo leggera. Il gelato di oggi è di una bontà unica: pochissime calorie, niente panna e niente zucchero bianco ma di una bontà esagerata, ha tutto il profumo della Sicilia.

coppa di gelato con sopra scaglie di mandorle
Gelato light alle mandorle: niente zucchero e niente panna ma tanta bontà/Culinaria.it

Ingredienti per una coppa grande

  • 200 gr di mandorle pelate
  • 600 gr di acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave
  • 1 cucchiaio di orzata senza zucchero

Preparazione

  1. Frullare le mandorle con l’acqua, lo sciroppo di agave e l’orzata fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Mettere il composto negli stampini per fare i cubetti di ghiaccio
  3. Lasciare riposare in freezer per almeno 4 ore.
  4. Frullare nuovamente tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  5. Mettere in una coppa e decorare a piacere.

Un gelato così leggero, goloso e naturale non si trova proprio da nessuna parte. Zero zucchero bianco e solo i grassi buoni delle mandorle, un frutto davvero eccezionale. Per dolcificare preferisco lo sciroppo di agave: molto più naturale.

L’orzata rinforza il gusto della mandorla: dà una spinta in più ma senza aggiungere calorie visto che uso quella in versione “zero”. Provatelo e i vostri ospiti vi chiederanno il bis o forse anche il tris. Oltre ad essere super light è anche vegano e senza glutine.

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