Mi avanzavano un po’ di broccoli dalla cena precedente, quindi ho fatto un tortino di avanzi 2.0andrà subito a ruba, una fetta tira l’altra e tutti ti chiederanno in men che non si dica il bis.

Oggi avevo proprio voglia di lasciare senza parole i miei commensali, ecco perché con i broccoli dalla cena precedente ho preparato una torta di avanzi semplicemente squisita.

Durante la settimana cerco di essere sempre molto fedele alla mia dieta, finalizzata alla perdita di peso, così da potermi concedere qualche sfizio durante il fine settimana senza preoccuparmi troppo delle calorie.

Torta di avanzi - Culinaria.it
Torta di avanzi – Culinaria.it

Questa volta, però, ho deciso di fare uno strappo alla regola anticipando un po’ il weekend. Tutto questo grazie alla preparazione di un piatto davvero incredibile che ha lasciato senza parole persino mio marito, felicissimo di trovare qualcosa di meno dietetico e diverso dal solito in tavola.

Torta di avanzi 2.0 con i broccoli: la ricetta da provare assolutamente

Ebbene sì, se anche tu la sera precedente hai cucinato dei broccoli, sappi che puoi riutilizzarli per realizzare questa torta salata davvero sorprendente. Molto spesso, li preparo anche apposta perché questa torta è perfetta da servire durante una cena con amici o come sfizioso aperitivo fatto in casa. È sempre un successo: va a ruba e me la invidiano tutti!

Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 300 g di broccoli già lessati,
  • 100 g di pomodorini secchi,
  • 100 g di pancetta a cubetti,
  • 100 g di formaggio a pasta filata a cubetti,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • sale.
Torta di avanzi - Culinaria.it
Torta di avanzi – Culinaria.it

Ecco come preparare la nostra il piatto salva cena

La preparazione della nostra torta di avanzi è davvero molto semplice. Se hai già i broccoli lessati dalla sera prima, mettili in una padella antiaderente con un filo d’olio e scaldali per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini secchi tagliati a tocchetti, la pancetta e infine il formaggio a cubetti.

A questo punto, prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo all’interno di una teglia (rettangolare o circolare, a seconda della forma che preferisci). Versa il condimento all’interno, lasciando circa 2 cm di bordo. Ripiega i bordi verso l’interno per creare una cornice che conterrà il ripieno.

Infine, distribuisci sulla superficie qualche altro pezzetto di formaggio per ottenere una crosticina filante e dorata. Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti, finché la sfoglia sarà ben dorata e croccante.

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Torta di avanzi - Culinaria.it
Torta di avanzi – Culinaria.it

Una volta trascorso il tempo di cottura, sforna e servi la torta ancora calda. Vedrai che andrà subito a ruba: una fetta tira l’altra e tutti ti chiederanno il bis!

Una ricetta perfetta da provare durante queste sere d’estate, per sorprendere i tuoi ospiti e coccolarti un po’.

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