Mi+avanzavano+un+po%26%238217%3B+di+broccoli+dalla+cena+precedente%2C+quindi+ho+fatto+un+tortino+di+avanzi+2.0andr%C3%A0+subito+a+ruba%2C+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra+e+tutti+ti+chiederanno+in+men+che+non+si+dica+il+bis.
culinariait
/mi-avanzavano-un-po-di-broccoli-dalla-cena-precedente-quindi-ho-fatto-un-tortino-di-avanzi-2-0andra-subito-a-ruba-una-fetta-tira-laltra-e-tutti-ti-chiederanno-in-men-che-non-si-dica-il-bis-1015/amp/

Mi avanzavano un po’ di broccoli dalla cena precedente, quindi ho fatto un tortino di avanzi 2.0andrà subito a ruba, una fetta tira l’altra e tutti ti chiederanno in men che non si dica il bis.

Oggi avevo proprio voglia di lasciare senza parole i miei commensali, ecco perché con i broccoli dalla cena precedente ho preparato una torta di avanzi semplicemente squisita.

Durante la settimana cerco di essere sempre molto fedele alla mia dieta, finalizzata alla perdita di peso, così da potermi concedere qualche sfizio durante il fine settimana senza preoccuparmi troppo delle calorie.

Torta di avanzi – Culinaria.it

Questa volta, però, ho deciso di fare uno strappo alla regola anticipando un po’ il weekend. Tutto questo grazie alla preparazione di un piatto davvero incredibile che ha lasciato senza parole persino mio marito, felicissimo di trovare qualcosa di meno dietetico e diverso dal solito in tavola.

Torta di avanzi 2.0 con i broccoli: la ricetta da provare assolutamente

Ebbene sì, se anche tu la sera precedente hai cucinato dei broccoli, sappi che puoi riutilizzarli per realizzare questa torta salata davvero sorprendente. Molto spesso, li preparo anche apposta perché questa torta è perfetta da servire durante una cena con amici o come sfizioso aperitivo fatto in casa. È sempre un successo: va a ruba e me la invidiano tutti!

Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 300 g di broccoli già lessati,
  • 100 g di pomodorini secchi,
  • 100 g di pancetta a cubetti,
  • 100 g di formaggio a pasta filata a cubetti,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • sale.
Torta di avanzi – Culinaria.it

Ecco come preparare la nostra il piatto salva cena

La preparazione della nostra torta di avanzi è davvero molto semplice. Se hai già i broccoli lessati dalla sera prima, mettili in una padella antiaderente con un filo d’olio e scaldali per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini secchi tagliati a tocchetti, la pancetta e infine il formaggio a cubetti.

A questo punto, prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo all’interno di una teglia (rettangolare o circolare, a seconda della forma che preferisci). Versa il condimento all’interno, lasciando circa 2 cm di bordo. Ripiega i bordi verso l’interno per creare una cornice che conterrà il ripieno.

Infine, distribuisci sulla superficie qualche altro pezzetto di formaggio per ottenere una crosticina filante e dorata. Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti, finché la sfoglia sarà ben dorata e croccante.

LEGGI ANCHE -> Cotoletta dalla panatura perfetta, si taglia facile facile e rimane attaccata grazia a questo trucchetto

Torta di avanzi – Culinaria.it

Una volta trascorso il tempo di cottura, sforna e servi la torta ancora calda. Vedrai che andrà subito a ruba: una fetta tira l’altra e tutti ti chiederanno il bis!

Una ricetta perfetta da provare durante queste sere d’estate, per sorprendere i tuoi ospiti e coccolarti un po’.

LEGGI ANCHE -> Tortini, cocco e cioccolato, il paradiso in uno stampino da muffin, questo dolcetto ha una sola regola, uno tira l’altro

LEGGI ANCHE -> Addominali da urlo per tutte l’estate, ma solo se fai questo ogni mattina

Francesca Guglielmino

Recent Posts

Acqua e limone a stomaco vuoto non serve a nulla, se fai così stai sbagliando di grosso

Presta moltissima attenzione alla composizione dell’acqua con il limone: potrebbe non servire a nulla se…

7 ore ago

Che succede se assumo poche fibre tutti i giorni? Saranno guai grossi

Una alimentazione povera di fibre che cosa può comportare per la salute? Come è facile…

8 ore ago

Questo gelato lo faccio senza gelatiera, nessuno nota la differenza con quello del bar

Quest’estate mi diverto nella preparazione di numerosi gelati senza gelatiera, così come nel caso di…

10 ore ago

Involtini dell’estate, questi non possono mai mancare durante le mie cene

Durante questo periodo dell'anno, servo sempre in tavoli gli involtini dell'estate, sono vere e proprie…

11 ore ago

Con tanti piselli e un sughetto al vino che chiede la scarpetta, le seppie vengono saporite e tenere, le devi provare

Seppie con piselli al vino: queste le devi provare, vengono così tenere e saporite che…

12 ore ago