Niente pomodori né tonno: ti faccio fare una pasta fredda gourmet in 15 minuti, assaggia un po’ e senti che cremosità

Con la mia pasta fredda pesto e panna ti faccio innamorare e ti svolto la cena in meno di 10 minuti!

La solita insalata di pasta con pomodori e tonno ha anche un po’ stufato, diciamolo. Ecco perché da quando faccio la mia pasta fredda con pesto e panna non la mollo più. La ricetta ideale da mangiare in estate, super cremosa, profumata e che piace sicuramente a tutti, soprattutto ai bimbi!

fusili con pesto e formaggio
Niente pomodori né tonno: ti faccio fare una pasta fredda gourmet in 15 minuti, assaggia un po’ e senti che cremosità – culinaria.it

Se hai poco tempo il pesto lo puoi prendere già confezionato, ma io opto per quello fresco che si fa in poco tempo. Io ci metto pinoli, noci e tanto basilico, poi la panna avvolge tutto creando quella cremina irresistibile alla quale non riuscirai a dire di no. Perfetto anche se hai ospiti all’ultimo minuto o vuoi portare qualcosa di diverso a un pranzo in ufficio. Ti basta solo aspettare che la pasta si freddi e poi via con il condimento, che vuoi di più?

Ricetta pasta fredda pesto e panna, pronta in 15 minuti!

Io la pasta fredda pesto e panna la mangio semplice ma se vuoi ci puoi mettere delle scorzette di limone, olive taggiasche o qualche cubetto di scamorza. E se non ti va il pesto di basilico con lo stesso procedimento puoi farla di rucola, credimi è una vera bomba! Una volta fatta tienila 30 minuti in frigo, e vedrai dopo che bontà! Ora andiamo in cucina e iniziamo.

piatto di fusilli col pesto e formaggio
Ricetta pasta fredda pesto e panna, pronta in 15 minuti! – culinaria.it

Ingredienti

Per il pesto

  • 50 gr di pinoli
  • 40 gr di noci
  • Basilico fresco q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b
  • Parmigiano q.b

Per la pasta

  • 500 gr di pasta corta (tipo farfalle o fusilli)
  • 250 ml di panna da cucina
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Pepe nero q.b
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua salata e cuociamo la pasta, quando è al dente, la scoliamo e la trasferiamo in una ciotola capiente.
  2. Aggiungiamo un filo d’olio per non farla attaccare e lasciamo raffreddare completamente.
  3. In un mixer mettiamo i pinoli, noci, una bella manciata di foglie di basilico, un pizzico di sale e abbondante parmigiano.
  4. Iniziamo a frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una crema morbida e profumata.
  5. In una ciotola a parte, mescoliamo il nostro pesto con la panna da cucina, se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di pepe.
  6. Quando la pasta è fredda versiamo sopra la nostra crema al pesto e panna, mescoliamo poi un’ultima spolverata di parmigiano e pepe nero.
  7. Se hai tempo, copri la ciotola con pellicola e lascia riposare la pasta fredda in frigo per una mezz’ora prima di servire. Buon appetito.
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