Niente uova né zucchero ma questa torta è la fine del mondo e non devi nemmeno accendere il forno

Una torta ideale per l’estate perché non va nel forno ma nel frigo. Inoltre non ha uova, né burro né zucchero: il massimo della leggerezza e della bontà.

In estate abbiamo tutti un po’ meno fame e, soprattutto, abbiamo voglia di cibi freschi e leggeri che non richiedano lunghe cotture ai fornelli o dentro al forno. Questa torta è l’ideale: si prepara senza nemmeno accendere il forno e, in più, è leggerissima perché non contiene zucchero né burro né uova e non c’è nemmeno la farina.

fetta di torta alle carote su un piatto e dietro una tazzina di caffè
Niente uova né zucchero ma questa torta è la fine del mondo e non devi nemmeno accendere il forno/Culinaria.it

E’ una torta fredda ricchissima di vitamine: a base di carote e mandorle. Ma non è la solita che tutti conosciamo: questa si gusta fredda è ha degli aromi naturali che le conferiscono un sapore veramente unico e speciale. Fatene in abbondanza perché, vi assicuro, andrà a ruba e tutti vi chiederanno pure la seconda fetta.

Ideale tanto a colazione quanto a merenda, va bene anche dopo cena come fresco dessert. Inoltre, per non farci mancare proprio nulla, si tratta di una torta vegana: in questo modo va benissimo non solo per chi è a dieta ma anche per chi non mangia i dolci tradizionali che contengono uova e burro.

Torta fredda di carote e mandorle: vegana e super light

Hai voglia di una bella torta ma vuoi anche tenerti un po’ leggera? Con questa torta non dovrai scegliere tra leggerezza e gusto perché avrai tutto: buona, light e pure vegana così farai contenti tutti. Non ha un grammo di zucchero bianco, non ci sono uova e nemmeno farina. Provala e vedrai che successo.

torta di carote su un piatto e accanto una forchetta e delle foglioline di menta
Torta fredda di carote e mandorle: vegana e super light/Culinaria.it

Ingredienti per una tortiera di 16 cm

  • 200 gr di carote
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di cocco rapè
  • 5 datteri denocciolati
  • 250 gr di bevanda vegetale alle mandorle
  • 180 gr di fiocchi di avena senza zuccheri aggiunti
  • un cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di zenzero tritato

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i datteri denocciolati nella bevanda vegetale finché non saranno morbidi.
  2. Grattugiare le carote e frullarle con le mandorle, i fiocchi di avena e il cocco rapè.
  3. Aggiungere i datteri, la cannella e lo zenzero e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare nella tortiera e lasciare riposare in frigo almeno 3 ore.

Una torta super leggera ma con un sapore unico. Carote e mandorle rappresentano sempre una combo vincente ma l’unione di cocco, cannella e zenzero dà quel tocco in più che è davvero la fine del mondo. Una torta sana ma anche golosa, per le nostre colazioni e merende estive. Chiusa in un contenitore ermetico possiamo portarcene una bella fetta anche al mare per fare merenda con le amiche.

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