Niente+uova+n%C3%A9+zucchero+ma+questa+torta+%C3%A8+la+fine+del+mondo+e+non+devi+nemmeno+accendere+il+forno
culinariait
/niente-uova-ne-zucchero-ma-questa-torta-e-la-fine-del-mondo-e-non-devi-nemmeno-accendere-il-forno-202/amp/
Veg e light

Niente uova né zucchero ma questa torta è la fine del mondo e non devi nemmeno accendere il forno

Una torta ideale per l’estate perché non va nel forno ma nel frigo. Inoltre non ha uova, né burro né zucchero: il massimo della leggerezza e della bontà.

In estate abbiamo tutti un po’ meno fame e, soprattutto, abbiamo voglia di cibi freschi e leggeri che non richiedano lunghe cotture ai fornelli o dentro al forno. Questa torta è l’ideale: si prepara senza nemmeno accendere il forno e, in più, è leggerissima perché non contiene zucchero né burro né uova e non c’è nemmeno la farina.

Niente uova né zucchero ma questa torta è la fine del mondo e non devi nemmeno accendere il forno/Culinaria.it

E’ una torta fredda ricchissima di vitamine: a base di carote e mandorle. Ma non è la solita che tutti conosciamo: questa si gusta fredda è ha degli aromi naturali che le conferiscono un sapore veramente unico e speciale. Fatene in abbondanza perché, vi assicuro, andrà a ruba e tutti vi chiederanno pure la seconda fetta.

Ideale tanto a colazione quanto a merenda, va bene anche dopo cena come fresco dessert. Inoltre, per non farci mancare proprio nulla, si tratta di una torta vegana: in questo modo va benissimo non solo per chi è a dieta ma anche per chi non mangia i dolci tradizionali che contengono uova e burro.

Torta fredda di carote e mandorle: vegana e super light

Hai voglia di una bella torta ma vuoi anche tenerti un po’ leggera? Con questa torta non dovrai scegliere tra leggerezza e gusto perché avrai tutto: buona, light e pure vegana così farai contenti tutti. Non ha un grammo di zucchero bianco, non ci sono uova e nemmeno farina. Provala e vedrai che successo.

Torta fredda di carote e mandorle: vegana e super light/Culinaria.it

Ingredienti per una tortiera di 16 cm

  • 200 gr di carote
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di cocco rapè
  • 5 datteri denocciolati
  • 250 gr di bevanda vegetale alle mandorle
  • 180 gr di fiocchi di avena senza zuccheri aggiunti
  • un cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di zenzero tritato

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i datteri denocciolati nella bevanda vegetale finché non saranno morbidi.
  2. Grattugiare le carote e frullarle con le mandorle, i fiocchi di avena e il cocco rapè.
  3. Aggiungere i datteri, la cannella e lo zenzero e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare nella tortiera e lasciare riposare in frigo almeno 3 ore.

Una torta super leggera ma con un sapore unico. Carote e mandorle rappresentano sempre una combo vincente ma l’unione di cocco, cannella e zenzero dà quel tocco in più che è davvero la fine del mondo. Una torta sana ma anche golosa, per le nostre colazioni e merende estive. Chiusa in un contenitore ermetico possiamo portarcene una bella fetta anche al mare per fare merenda con le amiche.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Published by
Samanta Airoldi

Recent Posts

Se ti vuoi togliere lo sfizio, fatti furbo: puoi mangiare in un ristorante stellato al prezzo di un menù turistico

Non ti sembrerà vero, ma ora mangiare in un ristorante stellato costerà davvero poco. È…

1 ora ago

Con questi rotolini di frittata non ti accorgi neppure di essere a dieta: troppo buoni, cuore cremoso e velocissimi da fare

Gustosi, light ma soprattutto veloci: fai con me i rotolini di frittata perfetti per la…

4 ore ago

Ma quale riso, a casa mia i pomodori ripieni di fanno così: ci metto anche questo ingrediente per farli filanti

A casa mia i pomodori ripieni li faccio in modo diverso e non ci metto…

5 ore ago

Carlo Cracco butta tutto fuori dopo anni, il vero motivo dell’addio a Masterchef non è quello che pensiamo

Carlo Cracco ha lasciato MasterChef Italia all'improvviso. Finalmente, è emersa la verità sul vero motivo…

7 ore ago

Questo paté di salmone è così buono che me lo mangio a cucchiaiate: non ci arrivo a condire le bruschette

Facile, fresco e molto versatile: questo paté di salmone si fa in un attimo e…

8 ore ago

Né cime di rapa né ragù, le orecchiette in estate le devi fare in insalata: 3 ingredienti e conquisti la scena

Altro che con le cime di rapa o il ragù, con questo caldo le orecchiette…

11 ore ago