Non la devi manco cuocere: questa girella golosa dal ripieno cremoso è il dessert freddo dell’estate

Quando faccio la mia girella senza cottura, i miei figli impazziscono dalla gioia: con questo ti svolto il dessert in estate.

Mio figlio ieri mi ha chiesto un dolcetto per la merenda, ed io sinceramente non avevo voglia di accendere il forno con questo caldo. Ho guardato in dispensa e ho visto quei biscotti al cioccolato che tanto gli piacciono, e ho pensato che potevo creare qualcosa si sfizioso e goloso in poche mosse. Così è nata la mia girella senza cottura, un trionfo di cioccolato e cocco che fa subito estate e scompare in 5 minuti!

rotolo al cioccolato con crema al cocco
Non la devi manco cuocere: questa girella golosa dal ripieno cremoso è il dessert freddo dell’estate – culinaria.it

Una versione veloce e fresca del rotolo classico, ma senza forno! Una volta fantastica con questo caldo, e poi sia la base che la farcitura la fai come ti pare, ti giuro che ogni volta che la farai non ne rimarrà nemmeno un pezzetto. Ottima anche come dolcetto post cena con ospiti, vedrai che complimenti!

Ricetta Girella senza cottura, veloce e irresistibile: piace a tutti!

La mia girella senza cottura ha come protagonista il cocco e la ricotta, ma se ti va puoi sostituire con panna o mascarpone, e arricchire con fragoline di bosco o altri frutti, oppure creme spalmabili. L’ho fatta anche al pistacchio, non ti dico che successo! SE vuoi delel fettine perfette usa un coltello affilato passato sotto l’acqua calda. Ora andiamo in cucina e iniziamo!

Ingredienti

Per l’impasto

  • 350 gr di biscotti al cioccolato
  • 50 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 120 gr di burro

Per la crema

  • 300 gr di ricotta
  • 100 gr di cocco rapè
  • Vaniglia q.b

Preparazione

rotolo al cioccolato con crema al cocco tagliato a fette
Ricetta Girella senza cottura, veloce e irresistibile: piace a tutti! – culinaria.it
  1. Iniziamo tritando finemente i biscotti al cioccolato, dobbiamo ottenere una sottile polvere, quasi come una farina.
  2. Facciamo sciogliere il burro, scegliendo se metterlo qualche secondo in microonde o farlo andare a bagnomaria.
  3. Quando è pronto, lo versiamo sulla polvere di biscotti insieme allo zucchero e al latte.
  4. Mescoliamo fino a ottenere un impasto compatto ma facilmente lavorabile con le mani.
  5. Lo copriamo con pellicola a contatto e lo mettiamo in frigo a riposare per circa 10 minuti.
  6. Intanto lavoriamo la ricotta con un cucchiaio o con le fruste poi uniamo il cocco rapè e qualche goccia di estratto di vaniglia.
  7. Riprendiamo l’impasto dal frigo, lo stendiamo tra due fogli di carta forno fino a ottenere un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.
  8. Spalmiamo sopra la crema in modo uniforme, lasciando solo un po’ di bordo libero.
  9. Arrotoliamo chiudiamo bene e riponiamo in frigo per almeno 1-2 ore.
  10. Una volta freddo e compatto, tagliamo a fette la nostra girella e serviamo.
  11. Se vuoi un tocco in più, spolvera con altro cocco rapè sopra.

Facile, fresca e furba, con questa girella, il dessert non sarà mai più un problema in estate. Buon appetito!

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