Non le solite melanzane ripiene, le farcisco come fossero panini e mi becco applausi a non finire

Non è la solita melanzana ripiena, con la mia torretta mi fanno gli applausi: veloce e fresca, perfetta anche in ufficio con questo caldo.

Altro che le classiche melanzane ripiene che ti fanno venire sonno solo a guardarle. Queste sono delle torrette sfiziose, si preparano in poco tempo e sopratutto veloci e fresche, con questo caldo ci vuole! Ti dico solo che a casa mia, ogni volta che le porto a tavola, partono gli applausi. E no, non è un modo di dire!

medaglioni di melanzane con pomdoro e mozzarella
Non le solite melanzane ripiene, le farcisco come fossero panini e mi becco applausi a non finire – culinaria.it

La mia torretta di melanzane ha pomodoro, tonno, la mozzarella filante e quel riso al pesto che sa proprio d’estate. Le melanzane diventano la base perfetta per costruire una torretta saporita, ma leggera, ideale anche da portarsi in ufficio ora che siamo in estate. Fidati, ne basta una per sentirti sazia ma senza appesantirti.

Ricetta torrette di melanzane, fresche e golose per pranzi estivi

Non so da te, ma da me in estate la cucina deve essere veloce e intelligente. Questa ricetta lo è. Con pochi passaggi ti prepari qualcosa che fa scena, che sazia e che puoi anche preparare in anticipo. In più le puoi modificare come ti pare, metterci scamorza, pesto rosso e magari gustarli freddi! Ora mettiamoci in cucina e iniziamo.

strati di melanzane grigliate pomodoro e mozzarella
Ricetta torretta melanzane, freschi e golosi per pranzi estivi – culinaria.it

Ingredienti per 5/6 torrette

  • 1 melanzana tonda
  • 1 pomodoro tondo
  • 130 gr di tonno sott’olio
  • 125 gr di mozzarella
  • 50 gr di riso
  • 1 cucchiaio di pesto
  • basilico q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio d’oliva q.b

Preparazione

  1. Laviamo la melanzana tonda, la spuntiamo e la tagliamo a fette abbastanza spesse, tipo un dito.
  2. Le grigliamo bene su una piastra rovente da entrambi i lati e le mettiamo da parte.
  3. Facciamo bollire in acqua salata il riso, lo scoliamo al dente e lo condiamo subito con il cucchiaio di pesto e un filo d’olio d’oliva e lasciamolo intiepidire.
  4. Laviamo il pomodoro e lo tagliamo a fette, tagliamo a fette anche la mozzarella e sgoccioliamo per bene il tonno.
  5. Prendiamo una fetta di melanzana e la saliamo leggermente e aggiungiamo un cucchiaio di riso al pesto, copriamo con un’altra fetta di melanzana, una fetta di pomodoro, un po’ di tonno sbriciolato, una fetta di mozzarella e chiudiamo tutto con un’ultima fetta di melanzana.
  6. Disponiamo le torrette su una teglia con carta da forno e le informiamo per 5 minuti a 180 gradi.
  7. Decoriamo con foglioline di basilico fresco e serviamo subito, oppure le lasciamo raffreddare.

Se non vuoi accendere il forno, niente paura! Sono deliziose anche fredde. Buona appetito.

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