Non sporco, non friggo e me le porto pure sotto l’ombrellone: le focaccine pugliesi le faccio in friggitrice ad aria, poi ognuno le riempie come vuole

Al mare sono un successo e finiscono subito, prova le mie focaccine pugliesi in friggitrice ad aria: sono troppo buone e le farcisci come vuoi!

Ti dico solo questo, che con questa ricetta non sporco, non friggo e quando le metto a tavola finiscono prima ancora che io riesca ad assaggiarne una. Le focaccine pugliesi in friggitrice ad aria sono la mia salvezza estiva, semplici, leggere e morbidissime. Si fanno con pochi ingredienti e ancora meno fatica. E il bello? Nessun bisogno di forno né di padella.

focaccine in cestino
Non sporco, non friggo e me le porto pure sotto l’ombrellone: le focaccine pugliesi le faccio in friggitrice ad aria, poi ognuno le riempie come vuole – culinaria.it

Queste piccole meraviglie nascono da un impasto facilissimo. Niente burro, niente uova, solo la semplicità vera della cucina pugliese, perfetti come accompagnamento di un piatto o portata principale fartici di quello che ti pare. Calde, dorate, profumate quando le porto al mare i miei bambini sono felicissimi.

Ricetta focaccine pugliesi in friggitrice ad aria, soffici e golose: ci metti quello che ti pare!

Se ti va le puoi servire semplici con un filo di olio a crudo, hummus oppure pomodoro, basilico e scaglie di parmigiano. Oppure una versione extra golosa con crema di nocciole, pistacchio e vedi che anche così spariscono in un’attimo! La cosa bella è che con la friggitrice ad aria ci metti pochissimo. Ora mettiamoci in cucina e prepariamole.

focaccine su tavola
Ricetta foaccine pugliesi in friggitrice ad aria, soffici e golose ci metti quello che ti pare! – culinaria.it

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 150 ml di bevanda vegetale non zuccherata
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezza bustina di lievito disidratato
  • sale q.b

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola e ci mettiamo farina, la bevanda vegetale, olio, lievito e sale.
  2. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto ed elastico.
  3. Una volta che lo abbiamo preparato lo dividiamo in 12 palline, le mettiamo a lievitare per 1 oretta con un panno sopra.
  4. Al raddoppio del volume prendiamo una pallina la schiacciamo tra le mani, e formiamo le focaccine.
  5. Prendiamo il cestello della friggitrice ad aria, posizioniamo dentro le focaccine un po’ per volta e spennelliamo acqua e olio, un pizzico di sale e cuociamo per 6 minuti a 200 gradi.

Le possiamo mangiare così semplici o con verdurine grigliate, salumi o qualsiasi altro tu voglia! Provale e non te ne pentirai, buon appetito.

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