Al mare sono un successo e finiscono subito, prova le mie focaccine pugliesi in friggitrice ad aria: sono troppo buone e le farcisci come vuoi!
Ti dico solo questo, che con questa ricetta non sporco, non friggo e quando le metto a tavola finiscono prima ancora che io riesca ad assaggiarne una. Le focaccine pugliesi in friggitrice ad aria sono la mia salvezza estiva, semplici, leggere e morbidissime. Si fanno con pochi ingredienti e ancora meno fatica. E il bello? Nessun bisogno di forno né di padella.

Queste piccole meraviglie nascono da un impasto facilissimo. Niente burro, niente uova, solo la semplicità vera della cucina pugliese, perfetti come accompagnamento di un piatto o portata principale fartici di quello che ti pare. Calde, dorate, profumate quando le porto al mare i miei bambini sono felicissimi.
Ricetta focaccine pugliesi in friggitrice ad aria, soffici e golose: ci metti quello che ti pare!
Se ti va le puoi servire semplici con un filo di olio a crudo, hummus oppure pomodoro, basilico e scaglie di parmigiano. Oppure una versione extra golosa con crema di nocciole, pistacchio e vedi che anche così spariscono in un’attimo! La cosa bella è che con la friggitrice ad aria ci metti pochissimo. Ora mettiamoci in cucina e prepariamole.

Ingredienti
- 250 gr di farina
- 150 ml di bevanda vegetale non zuccherata
- olio extravergine d’oliva
- Mezza bustina di lievito disidratato
- sale q.b
Preparazione
- Prendiamo una ciotola e ci mettiamo farina, la bevanda vegetale, olio, lievito e sale.
- Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto ed elastico.
- Una volta che lo abbiamo preparato lo dividiamo in 12 palline, le mettiamo a lievitare per 1 oretta con un panno sopra.
- Al raddoppio del volume prendiamo una pallina la schiacciamo tra le mani, e formiamo le focaccine.
- Prendiamo il cestello della friggitrice ad aria, posizioniamo dentro le focaccine un po’ per volta e spennelliamo acqua e olio, un pizzico di sale e cuociamo per 6 minuti a 200 gradi.
Le possiamo mangiare così semplici o con verdurine grigliate, salumi o qualsiasi altro tu voglia! Provale e non te ne pentirai, buon appetito.