Con questa ricettina ci faccio la doppietta a tavola e anche il tris, prova la mia schiacciata tonno e zucchine, troppo buona!
Quelle zucchine in frigo mi guardavano tristemente e con 2 uova e un po’ di tonno ci ho fatto una magia che conquista. Ogni volta che la preparo, tra casa e vicini, ci scappa la doppietta e spesso pure il tris, con la mia schiacciata di tonno e zucchine.

Il bello di questa ricettina è che con pochissimi ingredienti conquista pure i bambini. Profumata e golosa, piace a tutti ed è un ottima alternativa per una cena o un pranzetto sano che prepari in meno di 20 minuti.
Ricetta schiacciata zucchine e tonno, sfiziosa e troppo saporita
Se ti va ci puoi aggiungere una manciata di olive nere, un po’ di cipolla rossa a fettine sottili o anche sostituire il tonno con del salmone affumicato. Ma ti assicuro che già così è buonissima, io il cuocio al forno ma se hai fretta o voglia di zero sbatti, va benissimo anche una padella antiaderente, viene uno spettacolo! Ora andiamo in cucina e cominciamo.

Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 uova
- 2 scatolette di tonno (sgocciolato bene)
- farina q.b
- 1 cucchiaio di lievito per torte salate
- 100 gr di parmigiano
- sale q.b
Preparazione
- In una ciotola capiente, grattugiamo le due zucchine con una grattugiata a fori larghi.
- Aggiungiamo le uova intere e le 2 scatolette di tonno ben sgocciolate, mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene.
- Uniamo un po’ di farina quanto basta per dare corpo al composto circa 3-4 cucchiai, regoliamoci in base alla consistenza perché deve risultare morbido ma non liquido.
- Aggiungiamo 1 cucchiaio di lievito per torte salate, il sale e 100 gr di parmigiano e mescoliamo ancora.
- Versiamo il composto in una teglia e sistemiamo sopra qualche pezzetto di formaggio extra se vogliamo, per farlo sciogliere in cottura e rendere tutto ancora più irresistibile.
- Informiamo a 180 gradi per 20-25 minuti, finché non diventa bella dorata.
- In alternativa, la cuociamo in padella antiaderente con coperchio, a fuoco medio-basso, girandola a metà cottura per farla colorare da entrambi i lati.
- Lasciamola intiepidire e gustiamola, è buonissima! Buon appetito.