Ci bastano tre ingredienti e pochi minuti di lavoro manuale per preparare un dolce al cucchiaio che sembra uscito dalla migliore pasticceria una crema al pistacchio perfetta
Oggi il pistacchio è diventato un po’ come la rucola una decina di anni fa: ce la infilavano ovunque, anche nei dolci. Tra l’uso e l’abuso il confine è sottile, ma quando prepari un dolce al cucchiaio, è anche la soluzione più golosa.
Qui ci bastano davvero 5 minuti per preparare un dessert di fine pasto, oppure una merenda, da leccarsi i baffi. Il lavoro manuale è davvero minimo, ma quando lo tiri fuori sembra uscito dalla pasticceria di un grande chef.
Un dolce al cucchiaio che ricorda la cheesecake ma è più simile ad una crema. Anzi, ti dirò di più: se mescoli solo il pistacchio e la cioccolata, fondente ma anche bianca, hai una crema spalmabile con i fiocchi. E con quella puoi farcire anche le torte.
Ingredienti:
150 g pistacchi di Bronte al naturale
60 g zucchero di canna
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