Ci bastano tre ingredienti e pochi minuti di lavoro manuale per preparare un dolce al cucchiaio che sembra uscito dalla migliore pasticceria una crema al pistacchio perfetta
Oggi il pistacchio è diventato un po’ come la rucola una decina di anni fa: ce la infilavano ovunque, anche nei dolci. Tra l’uso e l’abuso il confine è sottile, ma quando prepari un dolce al cucchiaio, è anche la soluzione più golosa.
Qui ci bastano davvero 5 minuti per preparare un dessert di fine pasto, oppure una merenda, da leccarsi i baffi. Il lavoro manuale è davvero minimo, ma quando lo tiri fuori sembra uscito dalla pasticceria di un grande chef.
Un dolce al cucchiaio che ricorda la cheesecake ma è più simile ad una crema. Anzi, ti dirò di più: se mescoli solo il pistacchio e la cioccolata, fondente ma anche bianca, hai una crema spalmabile con i fiocchi. E con quella puoi farcire anche le torte.
Ingredienti:
150 g pistacchi di Bronte al naturale
60 g zucchero di canna
Finalmente ho trovato una ricetta perfetta per preparare una merenda “ammazza colesterolo” che ti rimette…
Durante la stagione estiva preparo sempre delle maxi insalatone, come questa a base di farro,…
Pizzette veloci in friggitrice ad aria: l'aperitivo last minute da provare, così buone che sembrano…
Recuperare i vasetti vuoti in vetro è una vera e propria arte: non butto via…
Granita al limone senza gelatiera: la più dissetante dell'estate e così buona che mi viene…
Soufflé alla vaniglia: il dopo cena che conquista sempre, nessuno resiste al cucchiaino che affonda…