La cucina degli universitari ritorna a essere un vero e proprio punto di riferimento, come nel caso della pasta: questi fuori sede la preparano molto spesso e i risultati sono davvero incredibili.
Alcune volte bisogna fare di una necessità una vera e propria virtù, come nel caso della preparazione di alcune pietanze in cucina, soprattutto quando abbiamo poco tempo per fare in modo di salvare la cena.
In questi momenti strategici, infatti, si punta sempre sulla pasta perché, se usiamo bene i nostri ingredienti, può essere la base portante di un buon piatto unico.
Un esempio pratico e lampante per capire quanto stiamo dicendo, infatti, è rappresentato da questa ricetta, ovvero la pasta che tantissimi studenti universitari fuori sede avranno già avuto modo di preparare.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nei momenti in cui facciamo riferimento a un piatto buono e delizioso, sappi che possiamo contare davvero su una ricetta che gli universitari fuori sede conoscono molto bene. Pochi ingredienti ma massima resa per un piatto davvero gustoso e saporito. Gli ingredienti, dunque, sono solo i seguenti:
La preparazione della nostra pasta è davvero molto semplice: non dobbiamo fare altro che prendere una padella antiaderente, mettere all’interno solo 20 g di burro da far riscaldare e, successivamente, aggiungere la cipolla tagliata a tocchetti con l’aiuto di un coltello. Quando sarà ben rosolata, aggiungiamo anche il tonno sgocciolato insieme al pepe.
Adesso, dunque, non resta che cuocere la pasta tenendo conto delle istruzioni sulla confezione, e quando la pasta sarà ben cotta, passiamo all’ultimo e fondamentale step: eliminiamo l’acqua di cottura, prendiamo il burro freddo dal frigorifero e mettiamolo all’interno della stessa pentola dove abbiamo lasciato la pasta. Mescoliamo il tutto in modo tale che il burro si trasformi in una crema che avvolgerà la pasta.
LEGGI ANCHE -> Pasta al limone come a Napoli ma gourmet! Buona proprio come quella degli chef
Dopodiché, trasferiamo il tutto nella padella dove si trova il tonno e facciamo rosolare per qualche altro minuto a fiamma moderata. Servi in tavola con una bella spolverata di parmigiano: la pasta degli universitari, ma in versione gourmet, è subito pronta per essere gustata.
LEGGI ANCHE -> Che sete, lì c’è un pozzo: posso bere tranquillamente l’acqua all’interno o rischio qualcosa?
LEGGI ANCHE -> Biscotti XXL alla marmellata la versione ipocalorica che mette davvero d’accordo tutti, li puoi mangiare anche dopo cena
Alessandro Borghese è uno chef bravissimo e di grande talento, ma oltre alla cucina ha…
Quando faccio la pasta caprese mi sento una diva dei fornelli, perfino mia suocera mangia…
Ho trovato una ricetta deliziosa di una torta con pochissime calorie. La mangio anche a…
Hai mai mangiato una pasta che ha tutto il sapore del mare ma senza avere…
Per chi vuole passare Ferragosto a Villa Crespi ha la possibilità di gustare il menù…
Io la crema fredda la faccio a modo mio, altro che caffè, questa alle nocciole…