Pesto+alla+genovese+profumato%2C+delicato+e+verde+brillante+proprio+come+vuole+la+tradizione%3F+Farlo+%C3%A8+pi%C3%B9+facile+di+quello+che+immagini
culinariait
/pesto-alla-genovese-profumato-delicato-e-verde-brillante-proprio-come-vuole-la-tradizione-farlo-e-piu-facile-di-quello-che-immagini-1280/amp/
Trucchi e Lifestyle

Pesto alla genovese profumato, delicato e verde brillante proprio come vuole la tradizione? Farlo è più facile di quello che immagini

Il pesto alla genovese lo faccio profumato, delicato e verde brillante proprio come vuole la tradizione, segui i miei trucchi e non te ne pentirai.

Il pesto genovese è un condimento tipico della cucina ligure, usato per condire la pasta, arricchire insalate, bruschette e pizze. A casa mia la pasta col pesto è uno dei piatti estivi che non manca mai a tavola, non solo fanno doppietta, ma anche scarpetta, piace davvero a tutti.

Pesto alla genovese trucchi- Culinaria.it

Impossibile resistere a tanta bontà, quando si porta a tavola il pesto è sempre una grande festa. Ormai da quando seguo la ricetta della mia carissima amica ligure non lo compro più al supermercato. Non basta preparare il pesto genovese, ma la cura della scelta delle foglie, la preparazione e la conservazione fa si che il pesto sia profumato e dal colore verde brillante. Che dire non è poi così difficile se seguirai i miei trucchi riuscirai anche tu a preparare il pesto alla genovese alla perfezione.

Pesto alla genovese perfetto come vuole la tradizione, i trucchi da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi preparare un pesto alla genovese bello verde e gustoso, fresco e profumato come quello delle nonnine devi assolutamente seguire qualche piccolo trucco, non è poi così difficile. Non basta seguire semplicemente la ricetta ci sono dei piccole strategie da seguire che ti permetteranno di servire un pesto fresco, profumato e dal sapore speciale, sono certa che mi ringrazierai.

Pesto alla genovese trucchi – Culinaria.it

Iniziamo subito dalla scelta del basilico che deve essere quello genovese, foglie di colore verde brillante, piccole e fresche, desistere dal basilico appassito o con macchie. Ricorda che il basilico deve essere fresco e piccolo, così ha un’aroma più intenso e meno pungente.

Laviamo per bene le foglie sotto acqua corrente. Lasciamo asciugare bene e mettiamo su un vassoio con canovaccio di cotone e tamponare bene. Possiamo usare il mortaio o il frullatore, molto più veloce e pratico. Per un pesto perfetto che non ossidi, il boccale e le lame del frullatore devono essere fredde. Il caldo e il surriscaldamento delle lame causano l’ossidazione del pesto di basilico causando un alterazione del colore e sapore. Se fai come me noterai la differenza.

Leggi anche: Mi basta mettere una moneta in freezer per dimenticare i problemi, parto per le vacanze e non ci penso più

Leggi anche: In estate non faccio mai mancare queste piante aromatiche sul mio balcone, mi fanno risparmiare tantissimo

Quindi mettere le foglie nel boccale, aggiungere il parmigiano reggiano, il pecorino romano grattugiati, i pinoli, l’aglio, un pizzico di sale e olio extra vergine di oliva, frullare per bene. Non aggiungere altro tipo acqua e burro. Si consiglia un olio extra vergine di oliva dal sapore delicato e non troppo fruttato così non va ad alterare il sapore del pesto. Ricorda di aggiungerlo come ultimo ingrediente. Frullare e quando si ottiene un composto liscio e omogeneo ci fermiamo.

Come conservare il pesto di basilico?

Una volta pronto il pesto di basilico lo possiamo usare subito oppure lo possiamo anche conservare ecco come. Una volta messo nei barattoli o vasetti di vetro, lasciamo un po’ di spazio sopra, versiamo l’olio per evitare che annerisca. Il pesto alla genovese si può conservare in frigorifero per 4 giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Non solo cucina, Alessandro Borghese ha un’altra passione: in pochissimi lo sanno

Alessandro Borghese è uno chef bravissimo e di grande talento, ma oltre alla cucina ha…

1 mese ago

Mica solo la classica: alla caprese faccio la pasta e mia suocera muta, se n’è finita due piatti

Quando faccio la pasta caprese mi sento una diva dei fornelli, perfino mia suocera mangia…

1 mese ago

A Ferragosto faccio questa torta, la mangio anche se sono a dieta: una fetta ha pochissime calorie

Ho trovato una ricetta deliziosa di una torta con pochissime calorie. La mangio anche a…

1 mese ago

Non hanno un grammo di pesce ma questi spaghetti hanno un sapore di mare che è una meraviglia: provala e non la molli più

Hai mai mangiato una pasta che ha tutto il sapore del mare ma senza avere…

1 mese ago

Ferragosto da Cannavacciuolo, il menù di Villa Crespi è incredibile: quanto si spende per 2 persone

Per chi vuole passare Ferragosto a Villa Crespi ha la possibilità di gustare il menù…

1 mese ago

La crema caffè è storia vecchia: prova quella fredda alle nocciole e senti che goduria per il palato

Io la crema fredda la faccio a modo mio, altro che caffè, questa alle nocciole…

1 mese ago