Quando vedo le classiche patatine fritte mi viene da ridere, io ormai le faccio solo così e credimi, sono 3 volte meglio

Io le faccio cosi e non ne posso più fare a meno: prova le mie polpette di patate fritte fatte a modo mio, sono troppo buone e finiscono subito!

Oggi ti faccio innamorare di una ricettina che ti farà rimanere a bocca aperta e ti farà dire addio alle classiche patatine. Da quando ho scoperto questa versione le preparo praticamente a occhi chiusi e ti dico solo che a casa mia finiscono prima ancora che riesca a sedermi. Croccanti fuori, morbidissime dentro talmente golose che non riesci più a fermarti.

crocchette di patate
Quando vedo le classiche patatine fritte mi viene da ridere, io ormai le faccio solo così e credimi, sono 3 volte meglio – culianria.it

Queste polpette di patate fritte sono una vera chicca. Le faccio con patate lesse, parmigiano, prezzemolo fresco e un pizzico di pepe, poi le passiamo nel pangrattato per dargli quella crosticina da urlo. Sono troppo buone e credimi ti creano dipendenza!

Ricetta delle polpette di patate fritte, sono buonissime e finiscono in un baleno!

Se ti va puoi renderle ancora più sfiziose puoi aggiungere un pizzico di aglio in polvere oppure un cuore filante con cubetti di scamorza o provola all’interno. Il bello è che puoi prepararle in anticipo, tenerle in frigo e friggerle poco prima di servirle, vengono sempre perfette. Servile con una maionese fatta in casa o una salsa allo yogurt e limone fanno la loro porca figura anche in un buffet! Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!

crocchette di polpette fritte
Ricetta delle polpette di patate fritte, falle sono buonissime e finiscono in un baleno! – culinaria.it

Ingredienti

  • 550 gr di patate crude
  • Pepe nero q.b
  • Prezzemolo fresco tritato q.b
  • 60 gr di amido di mais
  • Pangrattato q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Olio di semi per friggere
  • sale q.b

Preparazione

  1. Laviamo bene le patate con la buccia e le mettiamo a lessare in acqua fredda.
  2. Quando sono belle morbide le scoliamo e le sbucciamo ancora calde, schiacciamole con uno schiacciapatate per avere una base liscia e senza grumi.
  3. Lasciamo riposare le patate schiacciate per qualche minuto poi aggiungiamo pepe, prezzemolo tritato finemente, una manciata generosa di parmigiano grattugiato e l’amido di mais.
  4. Mescoliamo fino ad avere un composto compatto ma morbido.
  5. Con le mani leggermente umide formiamo delle palline.
  6. Le sistemiamo su un vassoio e le lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti, in questo modo mantengono meglio la forma in cottura.
  7. Tiriamo fuori le palline dal frigo e le passiamo nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene.
  8. Poi le lasciamo riposare altri 15 minuti così il pangrattato si compatta e non si stacca in cottura.
  9. Scaldiamo abbondante olio di semi in una padella profonda.
  10. Quando è ben caldo l’olio, friggiamo poche polpettine per volta girandole spesso finché non diventano dorate e croccanti.
  11. Le scoliamo su carta assorbente e solo dopo qualche minuto aggiungiamo un pizzico di sale.

Le portiamo in tavola con le nostre salse preferite… e buon appetito!

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