Questa pizza è così leggera che puoi mangiarla pure tutte le sere e la prepari in un attimo

Chi non vorrebbe mangiarsi una bella pizza tutte le sere? Con questa ricetta puoi farlo! E’ leggerissima e la prepari in un lampo, non deve nemmeno lievitare.

La pizza è uno di quei piatti che più rappresenta l’Italia in tutto il mondo e poi è buonissima: una di quelle pietanze che mettono tutti d’accordo. Come si fa a non essere felici quando in tavola arriva una bella pizza fumante? Impossibile!

pizza di zucchine con sopra pomodorini freschi e basilico
Questa pizza è così leggera che puoi mangiarla pure tutte le sere e la prepari in un attimo/Culinaria.it

Il problema è che, per quanto buona, ha anche le sue belle calorie. Tra farina e condimenti vari, una pizza può anche sfiorare le 1000 calorie: un po’ tante. Per carità una volta a settimana non fa male a nessuno ma, di sicuro, assumere 1000 calorie ogni sera a cena non va proprio bene se il nostro obiettivo è quello di restare in linea.

Come fare? La mia filosofia di vita è: non rinunciare a niente ma rendere le ricette più leggere. E anche più facili e veloci se possibile. Così ho reinventato la pizza ma in chiave light e al posto della farina come base uso tante belle zucchine. Una volta cotta la base di zucchine la ricopro con passata di pomodoro, pomodorini freschi e del tofu vellutato che ormai si trova in qualunque supermercato. Il risultato è una pizza morbida e golosa ma anche super leggera e pure vegana.

Pizza light di zucchine: puoi mangiarne a volontà che non ingrassi

Chi lo dice che la pizza si può fare solo con la farina e il lievito? Prova la mia e poi vedi se non ti ricredi! Anche se è leggerissima perché è a base di zucchine, è super golosa e, soprattutto, rimane morbidissima. Vegana e super light, puoi mangiarla anche tutte le sere e la prepari in un lampo.

pizza di zucchine con sopra pomodorini passata di pomodoro e formaggio
Pizza light di zucchine: puoi mangiarne a volontà che non ingrassi/Culinaria.it

Ingredienti per 1 pizza

  • 2 zucchine grandi
  • 50 gr di farina integrale
  • sale e pepe q.b
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 150 gr di tofu vellutato
  • 5-6 pomodorini ciliegini
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Pulire le zucchine e tagliare le estremità.
  2. Grattugiarle finemente e strizzarle bene in modo da fare uscire tutta l’acqua.
  3. Amalgamare le zucchine con la farina integrale, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacere e impastare.
  4. Stendere la base su una teglia rotonda per pizza e fare cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 20 minuti.
  5. Una volta cotta tirare fuori la pizza dal forno e ricoprirla con la passata di pomodoro, fiocchetti di tofu vellutato, pomodorini tagliati a metà e il basilico.
  6. Ricoprire con un cucchiaio di olio e mettere ancora in forno per 10 minuti.

Leggera, vegana e buonissima. Questa pizza è così facile e veloce che puoi prepararla anche ogni sera: infatti non deve nemmeno lievitare. E vuoi mettere la bellezza di poterti gustare una pizza anche ogni giorno senza sensi di colpa?!

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