Alcuni alimenti possono aiutarci molto più di altri, soprattutto durante il periodo estivo. Ecco perché questi vanno mangiati a un’ora precisa: fungeranno da vero aiuto per il nostro corpo, più efficaci persino degli integratori.
Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in altri articoli, nel momento in cui facciamo riferimento a un percorso alimentare o a un’alimentazione equilibrata, parliamo di un regime che include tutto ciò di cui abbiamo bisogno, stagione dopo stagione, rispettando anche i ritmi naturali.
Un esempio pratico e lampante per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla dieta estiva, che prevede principalmente alimenti ricchi di vitamine e sali minerali.
Tuttavia, per evitare errori banali, sappi che determinati alimenti vanno assunti in momenti specifici della giornata, se vogliamo che agiscano davvero come integratori naturali.
Prova questi cibi: funzionano da integratori solo se li mangi a un’ora precisa
Il percorso alimentare è anche una questione di orari, non solo per rispettare i pasti principali, ma per permettere al corpo di metabolizzare con più facilità, favorendo la perdita di peso e prolungando il senso di sazietà, così da evitare i fuori pasto.
Durante l’estate, inoltre, abbiamo bisogno di alimenti con un alto apporto di magnesio, essenziale per darci energia e affrontare al meglio le giornate afose, evitando i classici cali di pressione o stanchezza improvvisa.

Per aumentare le possibilità di assorbimento di questi sali minerali, entrano in gioco diversi fattori. Uno di questi, senza dubbio, è l’orario in cui consumiamo gli alimenti ricchi di magnesio.
Cibi ricchi di magnesio: quando assumerli durante la giornata
Quando parliamo di alimenti ricchi di magnesio, ci riferiamo a verdure a foglia verde, legumi, cereali integrali, cioccolato e cacao fondente. Ma anche frutta secca, pesce e frutta fresca. Sulla base di quanto detto, dobbiamo valutare le nostre esigenze, così da garantire sempre un buon apporto giornaliero di magnesio.
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Per assorbirlo al meglio e far sì che il nostro corpo ne tragga beneficio, è importante consumare questi alimenti al mattino, a stomaco vuoto: è proprio in questa fase che il corpo li assimila più facilmente.
Il consiglio, quindi, è di introdurre a colazione frutta di stagione come banane o datteri, semi di zucca, girasole o chia, accompagnati da una manciata di mandorle, noci, anacardi o pistacchi. In questo modo, riuscirai a fare ogni giorno una buona scorta di magnesio in modo semplice e naturale.
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