Questo rotolo lo prepari il giorno prima, hai il pranzo già pronto con pochissimi ingredienti e lo mangi anche se sei a dieta

Ho fatto un rotolo pazzesco per pranzo, l’ho preparato il giorno prima e ho usato pochi ingredienti. Si mangia anche a dieta: ecco la ricetta.

Per chi cerca una ricetta facile e veloce per un pranzo o una cena, non c’è niente di meglio che questo gustosissimo rotolo di frittata. La preparazione è così facile che la può fare chiunque, anche chi non è mai entrato in cucina e non si è mai messo davanti ai fornelli. Basta seguire i passaggi alla lettera e avere un piatto già pronto.

rotolo di frittata con rucola e formaggio
Questo rotolo lo prepari il giorno prima, hai il pranzo già pronto con pochissimi ingredienti e lo mangi anche se sei a dieta – culinaria.it

Questa ricetta è ottima non solo perché è facile e gustosa, ma anche perché permette di svuotare il frigorifero dai vari ingredienti che ci sono depositati da qualche giorno. Inoltre, è una preparazione leggera, visto che la cottura che facciamo è al forno, quindi non bisogna friggere l’uovo in padella. È ottimo da mangiare sia caldo che freddo, per questo motivo può essere preparato tranquillamente il giorno prima per quello dopo.

Come fare il rotolo di frittata al forno: la ricetta gustosa alla portata di tutti

Il rotolo di frittata al forno è un ottimo secondo, ma funge benissimo anche da piatto unico o da antipasto nelle occasioni speciali. Si può realizzare in qualsiasi periodo dell’anno, ma chi lo prepara in estate può optare per anticipare la preparazione così da gustarlo freddo. Questo è un ottimo escamotage non solo per avere il pranzo già pronto, ma anche per mangiare un piatto fresco.

fette di rotolo di frittata con rucola e formaggio
Come fare il rotolo di frittata al forno: la ricetta gustosa alla portata di tutti – culinaria.it

Ingredienti per teglia 20×30 cm

  • 6 uova medie
  • 2 cucchiai di latte
  • 30 g di formaggio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 40 g di rucola
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe

Procedimento

  1. In una ciotola bella capiente, mettere le uova con il latte, parmigiano, trito di erbe aromatiche fresche, sale e pepe: amalgamare per bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.
  2. Una volta ben amalgamato, versare il composto in una teglia 20×30 cm foderato con carta da forno e cuocere a 180°C per 15 minuti, fin quando il composto si sarà addensato.
  3. Capovolgere la frittata su un piano coperto con carta da forno, aggiungere il formaggio e coprire con la rucola.
  4. Non resta che arrotolare con l’aiuto della carta da forno, poi avvolgerlo nella carta di alluminio e far rassodare in frigo per 1 ora.
  5. Riprendere il rotolo in frigorifero e tagliarlo a fette, servire a tavola.

N.B. Il rotolo di frittata al forno può essere conservato per massimo tre giorni in frigorifero. Si sconsigia di congelarlo per consumarlo in un secondo momento.

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