Tagliate e calate nell’olio bollente, in 10 minuti ho preparato delle zucchine sfiziosissime: sono andate a ruba

Ho preparato delle zucchine super sfiziose in soli 10 minuti. Sono andate a roba e pensate che le ho tagliate e calate nell’olio bollente: la ricetta.

Se c’è un alimento che l’estate non può mancare sulle tavole milioni di italiani, quelle sono le zucchine.si tratta di un ortaggio ricco di proprietà benefiche della salute ed è estremamente versatile in cucina, per questo amato da chef, appassionati di cucina e dilettanti.

zucchine fritte dorate
Tagliate e calate nell’olio bollente, in 10 minuti ho preparato delle zucchine sfiziosissime: sono andate a ruba – culinaria.it

Sarei sue caratteristiche principali, troviamo che ha un basso contenuto calorico, ricco di fibre e vitamine, ma anche di minerali essenziali. La zucchina ha anche delle proprietà antiossidanti e combatte la ritenzione idrica. Dopo questa panoramica generale, possiamo dire che le zucchine fritte sono uno dei miglior finger food da fare durante la stagione, perché facili, veloci e gustose. Un’ottima alternativa alle classiche patate.

La ricetta delle zucchine fritte: il finger food estivo per eccellenza

Le zucchine fritte sono uno dei finger food più gustosi e sfiziosi che ci possano essere nel periodo estivo. Facilissime da preparare e favolose da portare a tavola come antipasto, aperitivo o contorno. Vanno bene in qualsiasi occasione e si fa sempre una bellissima figura.

friggere le zucchine in una padella
La ricetta delle zucchine fritte: il finger food estivo per eccellenza – culinaria.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissime
  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per le zucchine fritte

  • 4 zucchine
  • farina
  • olio di semi (per friggere)
  • sale (facoltativo)

Procedimento per le zucchine fritte

  1. Dopo averle lavate e asciugate per bene, tagliare le zucchine (si possono fare sia a rondelle che a bastoncini, la forma è facoltativa). L’imposta è fare pezzi uguali.
  2. Una volta pronte le zucchine, scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e far arrivare a temperatura, attorno ai 170°C.
  3. Passate tutte le zucchine nella farina e poco alla volta friggere facendole arrivare a doratura: scolarle su un piatto con della carta assorbente. Ci vorranno intorno ai 5 minuti di cottura.
  4. Dovranno essere servite belle calde, così da gustarle quando sono croccanti. Chi vuole può aggiungere un pizzico di sale.

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zucchine fritte sparse
La ricetta delle zucchine fritte – culinaria.it

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Trucchi e varianti: prima della cottura, chi vuole può decidere di fare spurgare le zucchine dal loro liquido di vegetazione. Quindi cospargerle di sale grosso e metterci un peso sopra, lasciandole così per una trentina di minuti, ma anche di più.

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