Ti+sei+sempre+sbagliato%2C+le+meringhe+non+sono+tutte+uguali%3A+c%26%238217%3B%C3%A8+una+netta+differenza+tra+loro+%28e+non+dipende+dal+colore%29
culinariait
/ti-sei-sempre-sbagliato-le-meringhe-non-sono-tutte-uguali-ce-una-netta-differenza-tra-loro-e-non-dipende-dal-colore-117/amp/
Ricette

Ti sei sempre sbagliato, le meringhe non sono tutte uguali: c’è una netta differenza tra loro (e non dipende dal colore)

Tutti si sono sbagliati almeno una volta nella vita, perché le meringhe non sono tutte uguali. Ci sono diverse differenze: scegli qual è la tuta preferita.

Croccanti fuori e morbide dentro, la meringa è un dolce molto amato dalla popolazione. È un dessert golosissimo a base di albumi e zucchero, spesso viene usato anche per decorare torte, crostate e tronchetti natalizi. Tutti credono che esiste un solo tipo, ma si sbagliano di grosso, visto che ci sono svariate tipologie da conoscere.

Ti sei sempre sbagliato, le meringhe non sono tutte uguali: c’è una netta differenza tra loro (e non dipende dal colore) – culinaria.it

Quando bisogna preparare un dolce la scelta è sempre molto ampia, perché veramente c’è una varietà incredibile di ricette: da quelli al cucchiaio alle torte. Ma non ci sono dubbi nel constatare che una delle più amate è la meringa, un dolce non solo buonissimo ma anche facile da fare, perché ha bisogno di pochissimi ingredienti.

Nella pasticceria, esistono tre tipologie di meringhe che bisognerebbe conoscere, anche se tutte loro sono accomunate dallo stesso colore bianco candido, che mette voglia solo a vederlo. Si tratta di meringa francese, meringa svizzera e meringa italiana, dove in ogni ricetta ci sono albumi e zucchero.

Qual è la differenza tra le 3 tipologie di meringhe: tutte le informazioni da conoscere

Come detto, esistono tre tipi di meringa con la stessa base, ma la preparazione, la cottura e l’uso cambiano. La meringa francese è la più semplice e si prepara con albumi e zucchero semolato. Bisogna montare gli albumi a mano o in una planetaria, aggiungendo lo zucchero in modo graduale. La meringa è pronta quando forma dei picchi. Trasferire il composto in una sac à poche, sformalo su carta da forno e cuocere in forno a 100°C per 1 ora e mezza. Idealmente, il dolce dovrebbe essere cotto a lungo a fuoco molto lento. Si può cuocere per un’ora, spegnere e lasciare le meringhe in forno per tutta la notte. Così da ottenerle croccanti ma soffici.

Qual è la differenza tra le 3 tipologie di meringhe: tutte le informazioni da conoscere – culinaria.it

La meringa svizzera si prepara montando gli albumi a bagnomaria. Quindi il procedimento è un po’ più complicato, perché bisogna rompere le uova e mettere gli albumi in una ciotola a bagnomaria sopra una pentola piena di acqua. Abbassare la fiamma e montare a neve, poi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e continuare a montare il composto fino a ottenere una bella meringa lucida e cremosa. Formare le meringhe e cuocere in forno a 100°C per 1 ora, toglierle dal forno e far raffreddare.

L’ultima preparazione è la meringa italiana, che è più tecnica e si ha bisogno di un termometro da cucina. Preparare uno sciroppo di zucchero portando a ebollizione zucchero e acqua a fuoco vivo. Lo sciroppo deve raggiungere i 120°C. Procedere nel montare gli albumi con lo sbattitore elettrico, in seguito versare sugli albumi lo sciroppo di zucchero gradualmente e riattivare lo sbattitore per qualche minuto. Non bisogna cuocere le meringhe, almeno non è necessario, basta solo posizionarlo sul dolce che si desidera fare, altrimenti si può rosolare con un cannello.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Published by
Isabella Insolia

Recent Posts

Lo usi sempre per condire le insalate di riso pensando sia innocuo, eppure non lo è: conviene eliminarlo il più possibile

Tutti hanno sempre pensato che andasse bene consumare un prodotto, tanto da aggiungerlo alle insalate…

1 ora ago

Le mie cotolette vegane sono così buone che mi hanno chiesto se ci fosse pollo, e invece no! Succose come quelle vere

Prova le mie cotolette vegane di pollo, un'alternativa sana, gustosa e che stupirà tutte le…

4 ore ago

Mica solo quello che vedi, questo famoso supermercato ha un negozio che nessuno conosce e qui risparmi davvero

C'è un supermercato che possiede un negozio con delle offerte incredibili. Non lo conosce quasi…

7 ore ago

Gli spaghetti alla Nerano devi farli così oppure niente: il trucco degli chef per farli avvolgenti e cremosi da paura

Spaghetti alla Nerano, li fanno questi due famosi chef e il loro segreto li fa…

11 ore ago

Ho fatto vongole e cozze a cena: dove butto i gusci? Sbagliavo di grosso

Vongole e cozze, dove vanno buttati i gusci? Fino ad ora avevo sempre sbagliato e…

18 ore ago

Li faccio in padella e li metto ovunque: sulla pasta, sulle bruschette e pure sulla pizza vedi come ti svoltano ogni ricetta

Da quando faccio i miei pomodorini confit in questo modo ti giuro che ti svolto…

21 ore ago