Torta+di+patate+veloce+e+incredibile%2C+questa+la+faccio+senza+sporcare+nulla+ed+e+sar%C3%A0+subito+pronta
culinariait
/torta-di-patate-veloce-e-incredibile-questa-la-faccio-senza-sporcare-nulla-ed-e-sara-subito-pronta-709/amp/

Torta di patate veloce e incredibile, questa la faccio senza sporcare nulla ed e sarà subito pronta

Da quando ho scoperto come preparare questa torta salata a base di patate superveloce, non ne posso più fare a meno: la preparo senza sporcare nulla e in men che non si dica è subito pronta.

Ebbene sì, sono tantissime le ricette che possiamo realizzare nella nostra cucina per rendere il pranzo della domenica molto più gustoso, oppure per trasformare un semplice aperitivo con amici in qualcosa di davvero indimenticabile.

Torta di patate veloce – Culinaria.it

Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla preparazione di questa torta di patate, superveloce e incredibile, per la quale non sporcherai quasi nulla in cucina e che sarà pronta in pochissimo tempo per essere servita in tavola.

Insomma, una di quelle ricette che possiamo definire un vero e proprio asso nella manica, per cui vale sempre la pena mettersi in gioco. Ecco quali sono gli ingredienti che ci serviranno.

Torta di patate veloce e incredibile, la ricetta che ti salva il pranzo della domenica

Come abbiamo avuto modo di dire, questa torta di patate oltre a essere velocissima da preparare è davvero incredibile nel gusto. Non dobbiamo fare altro che metterci all’opera con i seguenti ingredienti: potrai servirla a pranzo, usarla come piatto di punta per un aperitivo oppure come protagonista indiscussa di una cena tra amici. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia,
  • Tre patate medie,
  • Sale,
  • Olio,
  • Pepe,
  • Curcuma.
Torta di patate veloce – Culinaria.it

Ecco come preparare la torta di patate in modo veloce

La preparazione della nostra torta di patate veloce è davvero semplicissima. Per prima cosa, prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti di circa 1 cm. Facciamole cuocere in una pentola con acqua bollente finché non diventano morbide. Considerando che i cubetti sono molto piccoli, 15 minuti di cottura saranno più che sufficienti. Una volta cotte, trasferiamole in una ciotola, condiamole con sale, olio, pepe e curcuma. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti finché non saranno perfettamente amalgamati.

Prendiamo una teglia da circa 24 cm di diametro e stendiamo la pasta sfoglia all’interno, va benissimo anche quella già pronta del supermercato, ancor meglio se di forma rotonda. Bucherelliamo la base con una forchetta: questo trucco aiuta la pasta a cuocere in modo uniforme e a far penetrare i sapori del ripieno.

LEGGI ANCHE -> Spugnette in casa, il colore non è solo per divertimento, hai sempre sbagliato a sceglierle

Torta di patate veloce – Culinaria.it

Versiamo il composto di patate nella teglia e livelliamo bene. Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciamo cuocere finché la superficie non sarà ben dorata e croccante. Una volta sfornata, lasciamola intiepidire leggermente a forno aperto e poi serviamola in tavola. Vedrai che una fetta tirerà l’altra, e in men che non si dica… ti chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Il ciuffo di panna è facoltativo, anche se la granita al caffè buona e fresca come questa la richiede: solo 100 kcal, che fai non la prepari

LEGGI ANCHE -> Tortilla senza glutine salva pranzo, in meno di 10 minuti un piatto esotico da paura!

Francesca Guglielmino

Recent Posts

Non solo cucina, Alessandro Borghese ha un’altra passione: in pochissimi lo sanno

Alessandro Borghese è uno chef bravissimo e di grande talento, ma oltre alla cucina ha…

4 settimane ago

Mica solo la classica: alla caprese faccio la pasta e mia suocera muta, se n’è finita due piatti

Quando faccio la pasta caprese mi sento una diva dei fornelli, perfino mia suocera mangia…

4 settimane ago

A Ferragosto faccio questa torta, la mangio anche se sono a dieta: una fetta ha pochissime calorie

Ho trovato una ricetta deliziosa di una torta con pochissime calorie. La mangio anche a…

4 settimane ago

Non hanno un grammo di pesce ma questi spaghetti hanno un sapore di mare che è una meraviglia: provala e non la molli più

Hai mai mangiato una pasta che ha tutto il sapore del mare ma senza avere…

4 settimane ago

Ferragosto da Cannavacciuolo, il menù di Villa Crespi è incredibile: quanto si spende per 2 persone

Per chi vuole passare Ferragosto a Villa Crespi ha la possibilità di gustare il menù…

4 settimane ago

La crema caffè è storia vecchia: prova quella fredda alle nocciole e senti che goduria per il palato

Io la crema fredda la faccio a modo mio, altro che caffè, questa alle nocciole…

4 settimane ago