Un giro di padella e via nel mixer, le zucchine fatte così ti svoltano il pranzo e le mangiano proprio tutti

Me ne bastano due e il pranzo te lo svolto in meno di 10 minuti, prova subito la mia pasta con crema di zucchine, basilico e burrata!

Questa è la mia ricetta segreta quando non ho voglia di stare ai fornelli ma so che il risultato è una vera bomba di sapore. Prova subito la mia pasta con crema di zucchine, basilico e burrata, ci metti giusto il tempo di cottura della pasta e te la mangi in 5 minuti! una ricetta furba e veloce per chi come me con questo caldo non ha voglia di perdere tempo.

pasa pesto e formaggio in piatto
Un giro di padella e via nel mixer, le zucchine fatte così ti svoltano il pranzo e le mangiano proprio tutti – culinaria.it

Abbiamo bisogno di pranzi veloci e smart, ma senza rinunciare al gusto è questa è una ricetta che fa sempre breccia nel cuore e nella pancia di tutti, perfino di mia suocera! Le zucchine con il loro sapore delicato si sposano a meraviglia con la burrata e il basilico fresco. Il risultato? Una crema che sa di estate e comfort. E se vuoi dargli un tocco in più puoi aggiungere qualche pistacchio tritato sopra o sostituire la burrata con la stracciatella e un tocco di scorza di limone, che goduria!

Ricetta pasta con crema di zucchine, basilico e burrata, veloce e profuma di estate

È il piatto che ti svolta il pranzo, perfetto anche per una cenetta veloce. E fidati, anche quelli che fanno la guerra alle verdure lo spazzolano senza fare domande. Un piccolo consiglio? Usa una padella larga e tieni da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, ti aiuterà ad avere quella cremosità che fa impazzire tutti. Ora andiamo in cucina e iniziamo.

pasta al pesto con pomodori
Ricetta pasta con crema di zucchine, basilico e burrata, veloce e profuma di estate – culinaria.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta a scelta
  • 3 zucchine
  • 50 gr di basilico
  • 250 gr di burrata
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pinoli q.b

Preparazione

  1. Facciamo scaldare un bel giro d’olio extravergine in padella e intanto laviamo le zucchine, tagliamole a cubetti e friggiamole nell’olio caldo.
  2. Le facciamo saltare a fiamma viva per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto fino a quando non diventeranno leggermente morbide.
  3. Appena le zucchine sono belle cotte, le versiamo nel mixer insieme al basilico fresco lavato e alla burrata.
  4. Frulliamo tutto fino ad ottenere una crema liscia, vellutata e cremosa e se ti sembra troppo densa, puoi aggiungere un po’ di acqua.
  5. Nel frattempo, mettiamo a bollire abbondante acqua salata e buttiamo la pasta.
  6. Li scoliamo al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura e li versiamo direttamente nella padella col condimento.
  7. Versiamo la nostra crema di zucchine e burrata sopra nella padella con la pasta e facciamo saltare il tutto a fuoco medio.
  8. Per creare quella cremina che fa gola a tutti, mettiamoci il mestolo d’acqua di cottura e giriamo, uniamo anche una manciata di pinoli.

Impiattiamo e se ti va mettici ancora un po’ di burrata nel piatto e niente, ti tocca solo sederti e gustare: fidati, ci sarà silenzio a tavola! Buon appetito.

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