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Girelle salate da aperitivo, con queste sì che li lascio tutti senza parole

Questa sera avevo proprio voglia di coccolarmi con un aperitivo, ecco perché ho preparato queste girelle salate, lasciando anche mio marito a bocca aperta.

In questo periodo dell’anno mi diverto sempre a preparare aperitivi da allestire in casa, perché mi permettono di rilassarmi completamente… e non solo.

Girelle da aperitivo – Culinaria.it

Grazie a questa ricetta, posso preparare un aperitivo composto da più portate, tutte in formato mini, così da assaporare diverse pietanze. Proprio come queste girelle salate, che si preparano in pochissimi minuti. Non a caso questa ricetta è me che non si dica è diventata per me un vero e proprio asso nella manica con la quale mettermi in gioco in cucina, soprattutto durante la stagione estiva, per sorprendere i miei commensali e coccolare me stessa.

Girelle salate da aperitivo: la ricetta veloce

Ebbene sì, come dicevamo, per la cena di questa sera ho deciso di puntare tutto su un aperitivo ricco e sfizioso, da gustare con un buon cocktail, per godermi un momento di puro relax. Queste girelle salate, poi, sono davvero semplicissime da realizzare: servono pochi ingredienti, che ti elenco subito qui sotto:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 100 g di salsa di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
  • Sale,
  • Pepe,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Girelle da aperitivo – Culinaria.it

Ecco come preparare le girelle salate

Cominciamo prendendo un pentolino capiente, nel quale verseremo la salsa di pomodoro e l’estratto. Aggiungiamo il pepe e l’olio, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere a fuoco dolce finché non si addensano. Assaggiamo la salsa: se ci sembra ancora un po’ insipida, aggiungiamo un pizzico di sale. In caso contrario, lasciamo com’è.

Stendiamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro e, con l’aiuto di una spatola, spalmiamo la salsa di pomodoro che abbiamo appena preparato. Arrotoliamo la sfoglia su sé stessa e tagliamo il rotolo a fette, così da ottenere tante piccole girelle.

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Disponiamo le girelle su una teglia rivestita di carta forno. A questo punto, aggiungiamo un pizzico di sale in superficie e, se ci piace, un po’ di prezzemolo tritato per dare un tocco in più di sapore. Cuociamo in forno seguendo le indicazioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia: solitamente 180 gradi vanno benissimo, con un tempo di cottura di circa 20 minuti.

Una volta pronte, non ti resta che servirle in tavola e lasciarti incantare da un sapore davvero incredibile e delizioso… una vera chicca, perfetta per ogni occasione!

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Francesca Guglielmino

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